четверг, 26 апреля 2012 г.

Панно в технике Аппликация "Рыбка моя".

Приветствую всех коллег валяльщиц и хочу рассказать о еще одном способе избавиться от войлочного "неликвида".
Мой мастер класс адресован в первую начинающим валяльщицам, чтобы избавить их от беспокойства на тему испорченного драгоценного сырья. И показать, как можно сделать из ... конфетку
Вот, у меня накопилась некоторая кучка неликвидных шарфиков (с тех пор, когда я пробовала материал, набивала руку в тонкой раскладке...):

Что мы с ней делаем - берем один шарфик с более-менее ровной по цвету поверхностью и вырезаем кусок приближенный к квадрату, у меня получилось 38х43 см, для аппликации берем более разноцветный шарфик, у меня это был полосатый бактус, разложенный в 3 слоя (получился очень толстый, потому и неликвид)))
Рисуем на верхнем шарфике наш рисунок портновским мелом и начинаем вырезать острыми ножницами:

Рисунок можно брать любой, лучше трафаретный, чтобы конструкция в руках не распадалась, пока мы вырезаем...
Затем всё раскладываем в композицию и смотрим, что получается:

После этого аккуранто всё убираем в сторонку, а на наш фон укладываем слой мериноса для лучшего сцепления верхнего и нижнего слоев:

В середине моей рыбы проходит темная полоса, которая может слиться с фоном, поэтому в это место на фон я уложила светлую полосу для контраста.
 Затем рисунок аккуратно раскладываем на фон и поливаем мыльной водичкой ...

 Дальше дело техники : промачиваем все слои, работаем аккуратно руками или ВШМ, катаем в рулоне периодически меняя направление...под конец я всё это дело уклавываю в сетчатый мешок и - в стиральную машину полоскать, так как для такого изделия важна как раз плотность...
Затем сушим, гладим и смотрим, что получилось...А у меня получился интерьерный диптих на тему "Рыбка моя":



Желаю всем творческих успехов и вдохновения!

Автор: Щедрова Ирина

Комментариев нет:

Отправить комментарий