четверг, 24 мая 2012 г.

Часы "Венок в облаках"

Часы
Приветствую всех –мастеров росписи, любителей росписи и цветочных мотивом и всех остальных, случайно заглянувших)
  Вот уже второй раз затрудняюсь ответить сколько уходит времени, это все так растянуто на несколько дней и все урывками делается. Но саму роспись (без фона и оформления циферблата) уходит не меньше пяти подходов приблиз.по 1,5 часа каждый…. как-то я медленно это все делаю, пока все обдумаешь..{#} Качество фото не самое лучшее, уж простите –фотоаппарат просится на пенсию, и именно ночью он фотографирует хуже всего.
   Теперь о самой работе!{#}
 У меня была задумка сделать часы в цветочном обрамлении по кругу (венком) на голубом фоне.  На этапе создания фона мне подумалось, а может попробовать с облаками? Так и сделала)
Мои кисточки..на фото отсутствует кисточка со скошенным краем №2...где-то пропадала {#} 
 
  На фото видны примерные этапы создания фона. Вначале фон в растяжку выполнила плоской кистью,затем рисовала облачка плоской кистью, набирая белого (его больше)  и чуть голубого, до того момента когда решила уже остановиться...) Фон получился,на мой взгляд,несколько темноват… На этапе №4 сухой кистью с белой краской прошлась по рельефному краю круга, тем самым продолжив тему облаков). Рельеф создавался шпатлевкой с помощью мастехина.
 

Следующий этап –составление композиции. Намечаю обычно мелом крупные элементы –цветы и листья,а дальше уже компануется по ходу: добавляются средние элементы,помельче и рисуется травка,мелкие листочки.
На ромашках я останавливаться уже не буду (я уже рассказывала о том как их рисовать в предыдущем Мк), скажу лишь, что подмалевок я делала синим цветом, а не зеленым, как в прошлый раз.
А вот как синий цветок рисовала (плоская кисть №3) ..пропустила первый этап-подмалевок как на ромашке и рисуется как она (движения кистью от края к центру),только сине-голубым цветом и второй ярус лепесточков на переднем плане белым цветом (круглая кисть №1).
А вот как рисуются листья (двойным мазком плоской кистью,когда на один кончик набирается зеленая краска,а на другой более светлая),в завершение рисуется черешок листика и оживка на кончике листа лайнером (круглая кисть с длинным ворсом)
 

Листья вовсе не нужно рисовать одним цветом, на самой работе можно посмотреть,что я рисовала их несколькими оттенками и разными цветами. Те листья,что «смотрят» в центр,рисуются светлее и ярче,а листья ближе к краю –потемней.
Нарисовав ромашки, синие цветки и листья, подумав я добавила к ним вот такие розовые цветки,чем –то похожие на сон-траву. Предварительно я их отрисовала простым карандашом. Лепестки рисовала двойным мазком (это видно на фото №2), серединку "натыкивала" кистью круглой №1,в завершении сделала оживку белым.

Потом начала добавлять еще цветочков, более мелких. Фиалки –обычные пятилистники,рисуются двойным мазком –на кисть набирается фиолетовая и белая краски.

В композию добавила ягодок,их тоже рисовала двойным мазком.
Покажу как рисуется малина.
1.делается подмалевок более темной краской, чем сама ягода.
2-3.кистью со скошенным краем (можно и обычной плоской) №2 начию рисовать полукольца по внешнему краю ягодки
4.таким же образом рисуется внутр.ряд, формирующий малинку
5. в завершении рисуется кругляшок из двух полуколец,объединенных в одно.
6. ставятся блички белыми точками,на этом же этапе можно кое-где подкорректировать ягоду лайнером, если это требуется. Рисуются чашелистики (на фото их пока нет)
А вот работа на этапе,уже близком к завершению…тут уже прорисованы мелкие детали –стебельки (лайром) и травка (кисть белка №3).

   И вот,наконец-то, все готово! Мои мучения позади {#}
 
 Спасибо за просмотр моего МК!) надеюсь,было интересно...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий