воскресенье, 27 мая 2012 г.

Лягушонок из носка

 
 

Игрушки из носка - это новая модная тенденция, достаточно легкая для шитья и очень забавная. Но к сожалению, как у многих популярных вещей, это приобрело массовость и игрушки стали терять свою оригинальность. Собачки, зайки, зебры - столько схем в интернете можно найти (особенно на японском языке)))).
Но!!! Потратив почти час на изучение этих схем, я не нашла ни одной лягушки! Отлично! Никогда не умела шить по выкройкам. Главное в творчестве - это потять принцип и технику - и вперед!
И вот я хочу представить вам только что придуманную схему шиться лягушки из носка (желательно зеленого)
Итак, нам понадобиться:
1) Носок длинный 1 шт.
2) ножницы
3) иголка с нитками
4) мел или карандаш по ткани (по секрету скажу, я использовала карандаш художественный для набросков)
5)кусочки ткани ( на подошвы у лягушонка носка не хватило у меня)
6) терпение и фантазия

Когда это все лежит на столе, начнем с зарисовки. Ниже приведена схема, каким образом мы будем кроить носок. Все разрезы делаются по линям (сразу по обеим сторонам носка). В верхней части носка -это ступня, по бокам - лапки (обратите внимание на форму ладошки -это нам еще пригодится!), голова с телом -цельная деталь.

Теперь переносим рисунок на носок (не забудьте распороть резинку - это драгоценные 2 см ткани)  и вырезаем.
Вот что у нас получилось (Обратили внимание на передние лапки?).
Далее разбираемся с "телом". Обметочным (или его еще называют "Краевым") швом сшиваем верхнюю часть лягушонка.
Также сшиваем ноги, оставив дырку для набивания. Выворачиваем деталь на правую сторону и набиваем холлофайбером, особенно внимательно распределяем в зоне пятки.









Вот у нас сформировано тело. Зашьем все дырки (делаем плоским место шва)
Переходим к передним лапкам. Сложим, как показано на фотографии
Сшиваем.
Выворачиваем. Прошиваем палчики. Таким образом мы получаем перепонки, когда будем набивать холлофайбером. Зашиваем дырки (отсупая  на 2 мм от края при сшивании ткани)   

На подобранной для подошв ткани делаем выкройку. Я использовала флис, так как эта ткань очень послушная . Вырезаем детальки и сшиваем.Выворачиваем. Делаем то же самое, что с передними лапками -прошиваем пальчики. Набиваем. Сшиваем дырки для набивки.
Пришиваем ступню к ноге.
Основная часть готова))
Теперь самое сложное - глазки. Смотрите мой предыдущий МК "Хитрости стеклянных глазок". Не забудьте, самые выразительные глазки - это глаза с веками. Для век мы используем обрезки носочка. Веки к глазам приклеим на клей-момент.  Далее глаза приклеим к телу. когда клей подсохнет, подошьем веки невидимыми стежками к голове, чтоб глаза не отпали.
Лягушонок готов))) Но он немного скучный. Что делать? Фантазия! Пока мы шили, я вложила в лапки и под губы магнит и из кусочка черной ткани и голубого фетра сшила муху, также вставив в нее магнит.
Хм, может еще язычок красный пришить?)))
Наш МК подошел к концу) спасибо за внимание)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий