вторник, 15 мая 2012 г.

Брошь в технике "Аппликация из кожи"

 
Брошь в технике Существует мнение, что для работы с кожей требуются какие-то тайные знания и умения, недоступные простым смертным. Предлагаем вашему вниманию МК по созданию броши из кожи в технике, знакомой всем с детства - аппликации. Использованные в МК приёмы доступны каждому, а в результате работы - эффектная брошь в русле модных тенденций "Сова".

Возьмите несколько кусков кожи (можно небольшого размера). В зависимости от того, какое изделие вы хотите получить, можно сочетать кожи разных фактур, разных цветов или просто разных оттенков одного цвета. Желательно, чтобы кожа для основы (самой крупной детали) броши была достаточно толстой.

Подготовьте шаблон броши. Можно нарисовать его самим, а можно воспользоваться готовыми шаблонами аппликаций из интернета. Желательно не использовать очень большое количество деталей, дабы избежать нагромождения их в изделии.
Вырежьте бумажные детали и определите, какая кожа потребуется для каждой из них. Лучше не использовать более 3х цветов оттенков фактур кожи в одном изделии.

Наложите бумажные детали на кожу с обратной стороны и обведите. Лучше всего использовать для этого гелевую ручку.

Вырежьте кожаные детали (лучше всего использовать кухонные ножницы). Даже если они получаются недостаточно ровными - не беда. В процессе дальнейшей обработки кожи недостатки можно будет устранить.

Обработка кожи происходит на пламени свечи или зажигалки (свечой пользоваться удобнее). Аккуратно проводите краем детали над пламенем, пока не исчезнут все неровности. Если деталь начнёт тлеть (некоторые виды кожи именно так реагируют на огонь), воспользуйтесь влажной салфеткой.

Мелкие детали можно в процессе обработки держать ножницами.

После обработки пламенем обратная сторона деталей будет немного закопчёной. Не следует этого боятся - на завершающем этапе изготовления броши этот недостаток мы устраним.

Обработка пламенем придаст кожаным деталям некоторую выпуклость, что создаст дополнительный эстетический эффект.
 
 Наклейте детали на основу, как показано на фото, клеем типа "Момент", плотно прижимая их к основе и не очень жалея клея.

С обратно стороны броши прикрепите застежку (можно и обычную булавку), приклеив её кусочком кожи, как показано на фото.
 
Покройте обратную сторону броши акрилом (в данном случае, золотистым) - это позволит ликвидировать закопчёность поверхности и придаст изделию аккуратность.

Последний штрих: выделите отдельные детали акрилом (золотистым, в данном случае). Это придаст изделию законченность, позволит поставить нужные акценты. Если краски нанесено слишком много, её легко можно убрать влажной салфеткой.
Брошь готова!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий