пятница, 4 мая 2012 г.

Кольцо из полимерной глины (пластики)в технике "Штамп+тонировка"




Идея совсем не нова, однако такая простая техника позволяет получить очень привлекательный результат. МК пригодится новичкам, тем, кто только начинает свой путь в освоении полимерной глины. Если будут вопросы, пожалуйста, пишите, буду рада ответить!

Итак, для работы нам потребуется:

Изображение

1. Основа для кольца. У меня она с сеттингом (углублением) для пластики, но подойдет любая основа с плоской площадкой.
2. Выпуклая пуговица с красивым рисунком.
3. Лак для пластики. Лучше выбирать специальный, т.к. неудачно выбранный лак может начать липнуть со временем, и испортить все изделие. Лак для ногтей категорически не подходит!
4. Порошковый пигмент, который с успехом можно заменить обычными тенями для век.
5. Небольшой кусочек полимерной глины (пластики) для кольца и еще один - побольше - для создания штампа. Второй кусочек может быть из "мусорной" глины (т.е. смесь остатков глины различных цветов, оставшихся от работы).
6. Клей. Хорошо подойдет любой цианакрилатный клей в маленьком тюбике.
Сначала мы подготовим штамп. Разомнем кусочек глины, пока она не станет эластичной. Затем смочим его водой, и отпечатаем пуговицу. Вода позволит легко вынуть пуговицу, не испортив отпечатка. Получится что-то вроде этого:

Изображение

Теперь запекаем полученную форму 10-15 минут при температуре, указанной на пачке пластики. Остужаем.

Разминаем пластику для кольца, скатывам в шарик. Смачиваем форму водой, и вжимаем в нее шарик из пластики. Прижимаем к столу, чтобы и изнаночная сторона была гладкой. Затем аккуратно, стараясь не деформировать, вынимаем отпечаток из формы, можно немного помочь себе иглой или острым лезвием.

Изображение

Вынутый отпечаток прикладываем и чуть прижимаем к площадке основы для кольца. Затем пальцем наносим порошковый пигмент (или тени) на выпуклые части кольца.

Изображение

Колечко запекаем, остужаем, обязательно покрываем лаком, чтобы защитить от стирания тонировку. Пластиковую часть кольца лучше оторвать от основы и заново посадить, но уже на клей. Клея нужно совсем капельку, чтобы не было некрасивых поттеков.

Вот и готово

Изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий