воскресенье, 8 июля 2012 г.

Сказка для "(без)руких" Рукодельниц


Сказка для Жил-был человеческий Организм. Вполне себе типичный, все конечности на месте, орлиный Нос и красивые Глаза в комплекте. Мелковат, правда, для своего возраста и социального статуса... но это на любителя.
И были у этого Организма ужасно чесучие Руки. Покоя им никогда не было, постоянно требовалась бурная рукодельная деятельность.
Затеяли как-то Руки уборку - банки-коробки всякие переставлять. С Головой о необходимости уборки Руки не посоветовались. И поскольку для каждой сказки нужна завязка, одна банка с полки-таки упала, и то что в банке было, рассыпалось по полу. А было в банке полкило бусин перламутровых, за триста рублей на оптушке купленных. А на полу тоже много чего было, потому что до пылесоса очередь тогда еще не дошла.
Стоит Организм на стуле, смотрит на образовавшийся ландшафт Глазами своими красивыми, Сердцем добрым любуется. Красиво же - пол выбеленный, бусины перламутровые:

Голова первым делом Рукам о месте их произрастания напомнила. Потом пожалела, что двух Маленьких Организмов дома нет - получилось бы прекрасное занятие на развитие мелкой моторики. (Но Маленьким Организмам повезло, их Большой Организм на дачу на выходные увез.)
Пока Голова обо всем этом думала, Руки взяли фотоаппарат и красоту запечатлели.

Хотела Голова сгоряча все бусины в пылесос засосать и не вспоминать о них больше. Все-таки зона поражения казалась внушительной, с учетом подкроватной территории. Но полкило бусин, за триста рублей купленных, было жалко. И тут Голова совет хороший вспомнила, много-много лет назад Ушами услышанный, и Мозгом, оказывается, записанный.
Стала Голова Руками командовать: возьмите, говорит, носок капроновый да пылесос без щетки:

На трубку носок натяните, края носка резинкой потуже затяните, да крепко пальцами держите. Потом пылесос включайте, бусины собирайте:

Как горсть соберете, пылесос отключайте, бусины в банку ссыпайте. Потом остальное собирайте. Да не спешите, чтоб снова все не просыпать.

Напылесосились Руки, устали. Зато все полкило бусин обратно в банку собрали. И помыли их потом в дуршлаге, конечно.

Тут и сказочке конец =)
Мораль: над всякими Руками должна быть Голова. А если еще Глаза красивые и Сердце доброе - вообще супер!

Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее!
http://www.livemaster.ru/topic/113578-skazka-dlya-bez-rukih-rukodelnits?

Комментариев нет:

Отправить комментарий