пятница, 3 августа 2012 г.

Большая круглая подушка!

Для такой круглой подушки из лоскутков нам понадобятся: соответственно лоскутки, остатки ткани, веревка, швейная машинка, линейка, ножницы. 
Автор — Dushka_li
Нарежьте лоскутки ткани на одинаковой формы прямоугольники. Длина прямоугольника – это половина диаметра будущей подушки. Наш размер 5*30 см.
Линейкой разделите ткань по длине наискосок, разрежьте ткань. Узкая часть это центр подушки, широкая – край. Вторую часть ткани используйте через несколько полосок.
Пришейте к отрезанному куску ткани прямоугольник из другой ткани. От нового куска также отрежьте половину по диагонали, соблюдая при этом – узкая часть к узкой, широкая к широкой.
Таким образом из разных лоскутков сшейте круг. Сложите его в четыре раза, если есть отклонения от круга, отрежьте лишнюю ткань.
Из отрезков большего размера сшейте квадрат, который немного больше полученного круга. Вырежьте еще один круг – это будет задняя сторона подушки.
Веревку вложите в ткань (с изнаночной стороны), закрепите портновскими иголками с лицевой стороны.
Теперь сколите иголками круг из лоскутков и круг из остатков ткани (лицевая к лицевой), а между ними проложите (по краю) веревку в ткани
Все слои сшейте вместе на швейной машинке (шов должен проходить как можно ближе к веревке).
Оставьте незашитыми 10-15 см. Выверните получившуюся наволочку на лицевую сторону.
К лицевой стороне вручную сшейте край веревки в ткани, закрыв края соединения потайным швом.
Наволочку заполните наполнителем. В сердцевину пришейте пуговицу, которая сшивает переднюю и заднюю части подушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий