пятница, 7 сентября 2012 г.

Если лоскутки тканей, остатки лент и пуговицы использовать для декорирования мебели, то получится...


Если лоскутки тканей, остатки лент и пуговицы использовать для декорирования мебели, то получится... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeЛоскутное шитье - особый вид творчества, при котором изделие собирается из множества разноцветных лоскутков. Исторически сложилось, что это уютный и красивый текстиль, позволяющий наполнять жилище очень необычными и яркими вещицами, сделанными собственноручно.
Но почему бы не попробовать совместить разные направления декора. Озадачится не только гармоничным сочетанием цветов и орнаментов, но и рискнуть смешать стили, техники, текстуры. Скажем, попробовать создать единую, гармоничную композицию из акварелей и нитей. Обрезки тканей и кракелюр пустить в нетрадиционное дело.
Если лоскутки тканей, остатки лент и пуговицы использовать для декорирования мебели, то может получиться вот такой комодик с гладильной доской.


Внутри ящичков можно хранить всяческие мелочи: инструменты, нитки, тесьму, кружева, различные шнуры и веревки, бусины, заклепки, пуговицы и прочую мишуру, а верхнюю панель использовать для глажки.




Я выбрала обычный, ничем не примечательный деревянный комодик высотой 70 см. Загрунтовала поверхности, покрыла их красками, затем кракелюром и лаком. Орнамент нанесла с помощью обычной штукатурки по дереву.


Изначально задумывался обыкновенный гладильный столик, а уж после идея приобрела необычный вид и форму . Гладильная панель здесь небольшая - 65x30 см, но для глажки мелких лоскутков тканей удобна. Она выпилена из обычной деревянной полки, обтянута синтепоном, флисом и красивой тканью. Закреплена на оборотной петле. Такое решение позволяет с удобством использовать выдвижные ящики комода.



Лицевые и боковые панели украшены лоскутками ткани, кружевом, пуговицами. Внутренние поверхности выдвижных ящиков проложены тканью.



Ручки просто выкрашены в разные цвета (акварель).

Все окрашенные поверхности покрыты лаком, поэтому сырость и вода декору не страшны.

Кажется с этим гладильным комодиком в рабочем интерьере прибыло не только практичности, но и уюта, как вы думаете?
Комод в моем скромном интерьере:



Комментариев нет:

Отправить комментарий