среда, 28 ноября 2012 г.

Домашние маски для лица

*****Увлажняющая маска для увядающей кожи: Возьмите несколько листьев подорожника, мелко измельчите, залейте кипяченой водой в пропорциях 1:3 и прокипятите 2-3 минуты. Когда смесь немного остынет, тонким слоем нанесите ее на марлевую салфетку, из которой предварительно вырежьте отверстия для глаз и рта, а эту салфетку положите на лицо. Через 15-20 минут снимите, и умойтесь теплой водой. Такую процедуру желательно делать 2-3 раза в неделю. 
*****Рецепт ореховой маски для нормальной кожи: Очистите от скорлупы пару грецких орехов, тщательно растолките их, и смешайте с 1 столовой ложкой сливок и с чайной ложкой меда. Наложите смесь на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. 
*****Рецепт увлажняющей маски: Возьмите 1 столовую ложку сока из клюквы, 1 столовую ложку молока и столько же творога. Хорошо все разотрите и нанесите ровным слоем на лицо и шею на 15 минут. После этого смойте водой комнатной температуры. 
*****Хорошо разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сока, отжатого из ягод белой смородины. Ровным тонким слоем нанесите массу на лицо и оставьте до полного подсыхания. Затем смойте ее теплой водой и протрите кожу кубиком льда замороженного из отвара шалфея. 
*****Рецепт маски для лица из пивных дрожжей: Разведите молоком 1 столовую ложку пивных дрожжей до консистенции густой сметаны и нанесите на 10 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. Эта маска немного отбеливает кожу, делает ее более упругой. 
*****Молочнокислая увлажняющая маска для нормальной кожи: В ней можно использовать такие кисломолочные продукты как йогурт, кефир, простоквашу и другие. Просто нанесите один из выбранных продуктов ровным слоем на кожу, предварительно смазав ее растительным маслом или питательным кремом. Для большего эффекта накройте лицо поверх нанесенной смеси теплым влажным полотенцем. Смывать маску через 15 минут. 
*****Половину столовой ложки крахмала смешайте с 1 столовой ложкой свежего сока отжатого из ягод красной или черной смородины. Полученную массу наложите на лицо и спустя 10 минут смойте теплой водой. 
*****1 столовую ложку овсяной муки размешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда, и с яблочным соком до получения густой массы, которую наложите затем на лицо и шею на 15 минут. После смойте теплой водой. 
*****Увлажняющая маска для нормальной кожи: 1 яичный желток разотрите с 1 столовой ложкой грейпфрутовой мякоти. Сначала протрите лицо ватным тампоном, смоченным в соке из грейпфрута (можно просто протереть кусочком грейпфрута), после нанесите приготовленную смесь на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. 
*****Рецепт очищающей маски для нормальной кожи: 1 столовую ложку творога смешайте с 1 столовой ложкой сельдерея. Нанесите полученную массу на кожу на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. 
*****Этот рецепт маски для лица подойдет к любому типу кожи: Мякиш из белого хлеба залейте молоком, когда хлеб размокнет, разомните его до густой массы. Нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой. 
*****Возьмите 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку хлопьев геркулеса, и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошенько все размешайте и наложите на лицо и шею на 15 минут. Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой. 
*****1 яичный желток смешайте со свежей корой 1 апельсина натертой на мелкой терке, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на кожу лица и через 10-15 минут смойте теплой водой. 
*****Рецепт маски для лица из шоколада. Подходит для нормальной и сухой кожи лица. Растопите горький шоколад (не менее 70-ти % какао), 1 столовую ложку массы смешайте с жирными сливками до густой консистенции. Нанесите теплую маску на лицо и шею и по истечении 10-ти минут смойте водой комнатной температуры.
*****Домашний уход с использованием дрожжевой маски: Возьмите 1 столовую ложку дрожжей и смешайте их с молоком до густообразной массы. Добавьте еще 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. 
*****Маска для нормальной кожи, питающая, и очищающая поры лица: Тщательно разотрите 1 столовую ложку жирного свежего творога с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Взбейте затем хорошо все до образования пены. Полученную массу наложите тонким слоем на кожу лица. Через 10-15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в отваре из ромашки, либо мяты или шалфея. Также для смывания хорошо подойдет слабый черный чай или же холодное молоко. 
*****2 столовые ложки зрелых зерен фасоли, хорошо промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа. Затем отварите фасоль до мягкости зерен, и мелко натрите ее на терке. В получившуюся кашицу добавьте 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла и несколько капель лимонного сока. Перемешайте и наложите на кожу лица, а через 10-15 минут смойте прохладной водой. 
*****1 столовую ложку пшеничной муки смешайте с 1 чайной ложкой меда. Добавьте еще 3 столовые ложки молока и снова все тщательно размешайте. Нанесите маску тонким слоем на лицо и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в отваре из ромашки. Эта маска полезна еще и при домашнем уходе за стареющей и увядающей кожей. 
*****Возьмите 2 столовые ложки крепкой жидкой заварки черного чая, 1 столовую ложку овсяных хлопьев предварительно измельченных в кофемолке, и 1 чайную ложку меда. Разбавьте все небольшим количеством кипяченой воды до получения густой массы и немного подогрейте смесь на пару. Затем обильным слоем наложите на лицо, и накройте сверху марлевой салфеткой. Спустя 15 минут смойте теплой водой. 
*****Маска из белой глины для нормальной кожи: 1 столовую ложку белой глины размешайте с 1 чайной ложкой меда, со столовой ложкой сметаны и с половиной апельсина, предварительно натертого на мелкой терке вместе с кожурой. Наложите маску на лицо и по истечении 10-ти минут смойте теплой водой. После протрите кожу кубиком льда из мятного отвара. 
*****Еще один рецепт домашнего ухода за лицом из белой глины, который поможет снять раздражение с кожи, тонизировать ее: 1 столовую ложку белой глины смешайте с томатным соком до получения густой однородной массы. Нанесите на кожу лица, и через 10 минут смойте прохладной водой. 
*****Возьмите 1 столовую ложку кефира, 1 чайную ложку тертой морковной массы, столько же измельченной петрушки и сельдерея, и 1 яичный желток. Тщательно размешайте все ингредиенты и наложите на лицо. Подержите 15 минут, после чего смойте теплой, а затем прохладной водой. 
*****Хорошенько разомните мякоть из дыни и ровным тонким слоем нанесите ее на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. 
*****Если у вас бледная кожа лица, вам хорошо подойдет следующая маска: Взбейте венчиком до пенообразного состояния 1 столовую ложку меда с 1 чайной ложкой соли. Нанесите на лицо и через 10 минут смойте теплой водой. Маска также хорошо очищает и выравнивает кожу, заметно стягивает поры, но если у вас кожа с сосудистыми звездочками, лучше ее не использовать. 
*****Маска для нормальной кожи лица из черного хлеба: Мякиш черного хлеба залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда полученная масса немного остынет, наложите ее на лицо, слегка втирая в кожу. Через 20 минут смойте прохладной водой, после чего нанесите увлажняющий крем. 
*****Эта маска для нормальной кожи применяется в домашнем уходе для стимуляции жизнедеятельности кожи. Возьмите листья алоэ и несколько дней подержите их в холодильнике. Затем отожмите 1 столовую ложку сока из них и смешайте с 1 яичным белком. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
*****Смешайте в равных количествах измельченную зелень укропа и петрушки. 1 столовую ложку этой смеси залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться часа 2, после процедите. Хорошо смочите в настое марлевую салфетку и наложите на лицо. Через 15-20 минут снимите и протрите лицо теплым влажным ватным тампоном. 
*****Смешайте такие ингредиенты как 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку дрожжей, 2 чайные ложки любого растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку пшеничной муки. Разбавьте все теплым молоком до получения густой массы и нанесите маску на лицо на 10 минут, затем смойте прохладной водой. 
*****Витаминная маска для нормальной кожи лица: 2-3 столовые ложки любого ягодного фруктового или овощного сока смешайте с 1 столовой ложкой пшеничной или овсяной муки. Нанесите приготовленную смесь на лицо и по истечении 15-ти минут смойте водой комнатной температуры. 
*****Народный рецепт маски из чая которая придаст эластичности и упругости дряблой увядающей коже: 1 столовую ложку мелколистного зеленого чая залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После процедите, и размешайте чайную кашицу с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. 
*****При жирной коже лица хорошо подойдет следующая маска из зеленого чая: 1 взбитый яичный белок размешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой заварки зеленого чая. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наложите маску обильным слоем на кожу лица, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. 
*****А эта маска из зеленого чая рекомендуется при сухой коже лица: 1 яичный желток размешайте с 1 столовой ложкой измельченного в порошок сухого зеленого чая. Добавьте еще 2 чайные ложки майонеза. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите полученную маску на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой. 
*****Или вот еще народный рецепт маски из чая для сухой кожи: Очень мелко измельчите (растолките) 1 столовую ложку сухого зеленого чая, и размешайте его со столовой ложкой сметаны. Добавьте еще 1 столовую ложку молока. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой. 
*****Народный рецепт очищающей маски из чая и косметической глины. При комбинированной и жирной коже: 1 столовую ложку белой, голубой, зеленой или желтой глины разбавьте крепко-заваренным зеленым чаем так, чтобы получилась густая масса. При сухой и нормальной коже используйте красную или розовую глину. Смесь нанесите на лицо, и по истечении 7-8 минут смойте. 
*****Подтягивающая маска из чая для увядающей кожи: 2 столовые ложки жидкой крепкой черной заварки смешайте с 1 чайной ложкой меда и с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев. Наложите смесь на лицо, и по истечении 10-ти минут смойте прохладной водой. 
*****Рецепт очищающей народной маски из чая для ухода за жирной кожей: 1 чайную ложку сухого черного чая, и столько же цветков бузины залейте половиной стакана кипятка, и дайте настояться 15 минут, затем процедите. Далее возьмите 1 столовую ложку дрожжей и 2 чайные ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Разбавьте эти ингредиенты приготовленным ранее настоем так, чтобы образовалась густая масса. Наложите ее на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. 
*****Эта шоколадная маска великолепно подойдет к сухой коже лица: 1 столовую ложку растопленного шоколада, желательно молочного размешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 яичным желтком. Нанесите массу на лицо обильным слоем на 15 минут, после чего смойте теплой водой. 
*****Рецепт очищающей маски из какао для комбинированной кожи: 1 столовую ложку порошка какао смешайте с 1 столовой ложкой молотого натурального кофе. Смесь разбавьте теплым молоком до образования густой массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий