воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Новогодний декор своими руками



Дорогие друзья, мы уже предложили вам варианты подарков, которые можно купить в интернет-магазине и преподнести родным и близким людям на Новый год.
А теперь приступим к украшению дома поделками из бумаги и прочих подручных материалов. Находки-советы, бережно собранные по разным блогам и красиво упакованные для вас редакцией Д.Журнала, помогут подготовиться к празднику наилучшим образом. Большинство инструкций достаточно просты, снабжены иллюстрациями и идеально подойдут для вечеров совместного творчества в кругу семьи или друзей.
Хотите, чтобы на новогодней ёлке распустились цветы? Очень простое декоративное решение, выполненное из дешёвой офисной бумаги, предлагает вашему вниманию Джессика Джоунс (Jessica Jones). При создании лепестков можно использовать маленькие кусочки двустороннего скотча или клей, а весь цветок скрепить нитью (лучше прозрачной).
Такие традиционные новогодние атрибуты, как снежинки, также возможно выполнить в различных нестандартных вариантах. К примеру, графический дизайнер Дженифер Белл на страницах журнала Domino представляет мастер-класс по изготовлению снежинок из бумажных колечек. Колечки Белл предложил склеить из разрезанной на полоски фольгированной бумаги при помощи двустороннего скотча.
Ещё одна бумажная чудо-снежинка на скорую руку
Снежинки, которые были изготовлены по макетам, выложенным на сайте компании Сanon. Пройдите по ссылке, бесплатно скачайте шаблон, распечатайте на цветном принтере - и приступайте к созданию необычного украшения. Вариант первый и второй
Мастер-класс по изотовлению ёлочного украшения из фетровых розочек
А вот Living Creatively предлагает повесить на рождественскую ель… сердца из глины. Советы по воплощению этой альтернативной идеи.
Ещё один вариант «мягкого» ёлочного декора (подробности можно узнать ввидео-ролике)
Ни один Новый год не обходится без любимых всеми персонажей - Деда Мороза (или же Санта Клауса), приносящего под ёлку мешок подарков, а также его верных помощников – Снегурочки, эльфов и снеговиков.
Такого развесёлого Санта Клауса или ёлочное украшение в форме самой ёлки, а также множество других интересных бумажных самоделок на рождественскую тематику можно найти на сайте FamilyFun, принадлежащем Walt Disney Internet Group.
Пройдя по ссылкам, вы сможете скачать шаблоны всех изображённых игрушек и распечатать на цветном принтере.
Но Деды Морозы бывают не только добрыми. Этот злобный дедуля был придуман графическим дизайнером и иллюстратором Маурицио Руссо (Maurizio Russo) aka Mau Russo - не иначе как для устрашения непослушных взрослых.
Ещё одна парочка симпатичных эльфов ждёт вас на сайте Кристофера Боннета (Christopher Bonnette).
На сайте Сanon можно найти шаблоны для скачивания масок Деда Мороза, оленя, клоуна, зайчика, мышки, медведя и даже вампира, привидения и пр.
Там же лежит макет шуточного календаря, превращающего в настоящий праздник уже само ожидание Рождества. Отрывные карточки с числами располагаются на нём в произвольном порядке, за ними же скрываются изображения разных подарков.
Калейдоскоп идей относительно того, как должна выглядеть новогодняя открытка, вы найдёте на сайте Epson. Шаблоны всех поздравительных карточек можно скачать и распечатать, воспользовавшись этой ссылкой. А можно просто пройтись креативными просторами японских сайтов, вдохновиться просмотренным - и создать что-то своё. При помощи бумаги, красок, ножниц и клея.

Для изготовления оригинальной новогодней открытки от Lynda Brind понадобится картонная основа, бумага или лёгкая ткань, сложенная «гармошкой», дырокол, клей, ленточка или золотистый шнурок. Подробности - здесь
Символ Нового года – глазастую бурёнку – предлагает сделать Антон Филонов.
Наши постоянные читатели помнят, какие фантастические домики можно возвести на основе шаблонов, выложенных на японском сайте Paper Museum. Специально к Новому году японцы создали вариант домика в праздничном облачении. Предупредим, что работа по изготовлению таких реалистичных апартаментов потребует значительно больше времени и терпения, чем большинство предметов, представленных в данной статье.
А перед входом в кукольный дом поставьте тёплую и мягкую рукодельную ёлочку. Состоит она из четырёх матерчатых конусов, склеенных между собой тремя капельками клея. Инструкция по изготовлению
Праздник - это всегда подарки. Выбрать подходящий подарок - ещё полдела. Важно его празднично преподнести, а значит - правильно упаковать.
На портале WDay.ru изложено несколько советов относительно упаковки и красивого оформления подарков.
Кстати, там же мы нашли 10 способов необычно украсить ёлку
Подарочные коробочки (и одновременно - ёлочные украшения) можно изготовить, скачав шаблоны на сайте компании Hewlett-Packard.
Тем, кто хочет воспользоваться упаковочной бумагой с неповторимым авторским дизайном, небезызвестный вам Трендарио предлагает пройти по найденной им ссылке и скачать набор новогодних заготовок, а также шаблон новогоднего листа желаний в хорошем разрешении.
Думаю, вы сможете найти им не менее достойное применение, чем читатели блога A Print a Day. Главное условие автора рисунков - не использовать их в коммерческих целях.
Подвеска от Мисс Каро
Осталось вспомнить, как завязывать банты. Оказывается, это целое искусство, которому, однако, не так сложно научиться.
И напоследок - о восхитительном и нежном украшении для подарочных пакетов, найденном нами на сайте Сreature Сomforts, которое с успехом может заменить традиционные банты. Пион - помпон из пакета!
Надеемся, что эти советы помогут создать атмосферу праздника в каждом уголке вашего дома или офиса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий