четверг, 10 января 2013 г.

Декорация "А что у вас лежит на антресолях?"


Большую популярность набирают детские и семейные фотопроекты. Где помимо ребёнка на фото присутствуют декорации, всякие красивучие штучки,финтифлюшки. И всё вместе это смотриться так ярко,так празднично и по-настроенчески,что хочется раз за разом рассматривать фото и заряжаться позитивчиком от искрящихся детских глаз.
Сама декорация выглядела так
Но в этой декорации было крайне мало всяких рукоделок и мне захотелось сделать что-то рукотворно-невероятное..
Итак, приступим...
Центром должен быть камин. Зима всё-таки...{#} Так как декорация предназначена для детской и семейной фотосессии, то она должна отличаться простотой сборки и лёгкой транспортировкой. Поэтому камин, мы с мужем решили делать из картона...Пройдя некоторое количество помоек{#} мы насобирали внушительное каличество этого доступного материала.{#}"Странное дело!"-подумали прохожие, обычное это "добро" несут на помойку, а они с помойки. {#}Но что нам  посторонние домыслы, когда в голове идея фикс - камин!!! Покрутив коробочки так и сяк( кажется кто-то совсем недавно обзавёлся новой стенкой, судя по наклейкам), мы определили лицевую сторону нашей конструкции. Сначала ЭТО выглядело так 
Слава Богу, что мы быстро отказались от идеи оставить его такого размера{#}Постепенно, сантиметр за сантиметром будущее произведение рукодельного творчества приобрело свои уже близкие к нужному размеры
Пока муж красил, вернее сказать зачпокивал картон, я решила пошустрить по антресолям, в поисках того. что давно там пылиться и совсем не используется. И вуаля!!! Мне на глаза попалась икеевское зеркало в жуткой чёрной, пластмассовой раме..
В итоге, зеркало в раме лишилось зеркала или это зеркало лишилось рамы{#}... вообщем,отделив одно от другого рама превратилась в ту же самую раму, но несколько  состаренную))) Что примечательно, на эту самую пластмассу акриловая краска совершенно не хотела прилипать, предательски собиралась в капельки. Но нам-то оно и надо, чем больше капель, тем прекрасней и старее эффект
Ну раз антресоли подверглись просмотру, на глаза попался стул, с первого взгляда обычный, старый стул. Но! Как рассказал мне муж, этот стул совершенно необнокновенный{#} Это Венский стул, был куплен его дедом в 1917 году в Китае! И это делает ему чести. Упорно счистив с него старый лак, мы покрыли (зачпокали) его двумя слоями акриловой краски. Так как сама сидушка восстановлению не подлежала, мы это дело исправили 5 см. поролоном,обтянутым тканью..По краю приклеяла серебрянный шнур.
А потом меня было не остановить {#}Так-ссс, что тут у нас...ага, старый чемоданчик...
Хороший такой чемоданчик, добротный, но КОРИЧНЕВЫЙ!!! А я не хочу коричневый, хочу белый! Опять губка, опять акриловая красочка и чпокающими движениями чемодан превращается в белый!
Но что самое грустное! Внутри он тоже печально-чёрный. Той же тряпочкой,что и на стуле, мы аккуратненько оббиваем внутреннее содержимое.
И вдруг! Жуть как захотелось, чтоб в нашей декорации появился вязанный коврик! Не вопрос! 225м. бельевой верёвки, самый крупный крючок в истории человечества{#} и коврик готов!
Уже немного захотелось выдохнуть..., но не тут-то было! Муж не долго думая задарил мне свои часы
Ну конечно! Как я могла забыть! Какая каминная полка без часов? Да никакая! Часы, как и всё остальное подверглись зачпокиванию..,но перевернув часы я наткнулась на надпись..после чего я залюбила мужа ещё больше. Часы-то оказались чемпионские!



А потом меня совсем понесло..{#}ну в самом деле, не выбрасывать же обрезки ткани, в хомячьем хозяйстве всё пригодится.. Скрутив из ватмана конус, я наклеяла ткань рюшами..украсила кружевами и шариками...Вот и слоняш пригодится.Остался не подаренный{#}


 
В результате проделанной работы моя декорация вечером в коридоре выглядела так
Ах да..ещё зайка,но об этом в другом мастер-классе. Всё это, конечно, хорошо и уже почти красиво, но где же камин.... сохнет горемыка,картон немного размок и деформировался{#}
Но что делать, придётся доделывать его таким, корявым и убогим. Накупив в магазине пенопластовых плинтусов, мы причпокали,ой, простите,приклеяли их куда глаза глядят, лишь бы неровности закрыть. немного состарили коричневой красочкой и вуаля! По-моему недурно!!! 
Прямо-таки прибыл с прошлого века! Но всё-таки, нам нужна понять, как  это соединиться в единую красивучую декорацию для фотосессии... Утром,погрузив в автомобиль детали и кое-как запихав камин, оторвав при этом ему верхнюю крышку, мы приехали в фотостудию и стали творить чудеса!!!



Смотрите сами!Ах да, по-быстренькому шьём сапожок,рисовала прям на ткани от руки


УРРРА!!! Пора фотографироваться!!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!{#}{#}{#}А что у вас лежит на антресолях???








Комментариев нет:

Отправить комментарий