четверг, 21 февраля 2013 г.

Интервью с рукодельницей: Александра Гринишак

Добрый день!  Расскажите нам, пару слов о себе!
Здравствуйте! Меня зовут Саша, я живу в солнечном крымском городе Евпатория. Каждый день моей жизни наполнен любовью и гармонией. Я люблю жизнь во всех её проявлениях. Мне нравится читать зарубежную классику, кататься на велосипеде, а еще я – настоящая собачница.
Я занимаюсь скрапбукингом и редкие вечера проходят без любимых бумажек и бусинок. Идея вкладывать в свои работы смысл и частичку души меня греет день ото дня. Подарки, сделанные своими руками – самые драгоценные и близкие сердцу.

Как вы считаете, повлияло ли увлечение рукоделием на вашу личность? Если да, то каким образом?
 Это такой глубокий, философский вопрос. Конечно, повлияло. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Она познакомила меня с новыми людьми, открыла совсем иные горизонты, я буквально попала в другой мир, о котором раньше не знала, сотрудничаю с прекрасными людьми, благодарными покупателями, от этого мне очень хорошо и радостно внутри!
Что вас больше всего радует в процессе творчества (от выбора материалов, эскиза до продажи и окончательного расставания с работой )?
Ой, я радуюсь, когда появляются новые коллекции бумаги. Для меня это целый праздник! Я очень люблю бумагу! На ней никогда не стану экономить.
В процессе работы радует, когда в открытках отображается задуманное. Люблю создавать изделия в стиле винтаж и шебби. Очень долго мечтала освоить эти направления, сейчас уже понемногу стало получаться. Вот и радуюсь, когда в очередной раз вижу хороший результат своих стараний!))
Но вот что касается расставания с работой, то у меня никогда не было такого, что хотелось оставить ее себе. Наверное, потому, что всегда хочется больше отдать, чем взять.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?
Есть мастерицы, работами которых я могу восхищаться бесконечно. Melissa Phillips, Andrea Ewen, Ingvild Bolme, Sylvia и много других, мне интересно было бы понаблюдать за процессом создания их открыток, представляю, сколько всего нового можно было бы почерпнуть!
Можете ли рассказать о распорядке вашего дня и много ли времени есть для творчества?
Сейчас творчество уже стало занимать основную часть моего времени. Потихоньку хобби переросло в работу. Я сотрудничаю с дизайн-студией, как декоратор, поэтому иногда я днем – там, а вечерами – занимаюсь творчеством, но заказы увеличиваются, поэтому все чаще большую часть времени я отдаю скрапу.
Не так давно меня пригласили стать частью команды в моем городе, мы устраиваем различные проекты, фотосъемки к праздникам. У нас творческая команда, где есть фотограф, визажист, генератор идей, я же отвечаю за то, что связано с декором, оформлением изделий своими руками.
Что для вас важно во время работы, а на что не обращаете внимания?
Важно, чтоб перед глазами был широкий выбор материалов. Мне кажется, в этом деле вообще сложно остановиться)). Я очень люблю использовать в качестве декора для своих открыток бумажные цветы, пуговки, кружево…
Не обращаю внимания, если что-то не получается, никогда не расстраиваюсь и все равно иду вперед.
Известно, что все мы родом из детства, а кем Вы хотели стать в детстве?
Мне вспоминается – балериной. Может, оттуда такая любовь к шебби – воздушности и нежности? И притом, у меня были для этого все предпосылки и возможности. Но со временем желания изменились.
Расскажите о самом большом своем достижении/успехе?
Меня  приглашали в дизайн-команды и соавторство блога Meaning Scrap,опубликовали мастер-класс в журнале «Ручные чудеса».
Недавно мы открыли школу «Handmade» для детей, все еще в самом начале развития, проводим мастер-классы, впереди много идей и мы надеемся воплотить их в жизнь!
Своим успехом я, безусловно, считаю благодарность людей за то, что я делаю своими руками!
Думаю, самые большие достижения ждут меня впереди, нужно много трудиться,  у меня есть планы, но пока о них я умолчу))
Самое большое потрясение в Вашей жизни, и какой результат оно имеет на Ваше творчество?
Ну вот, так от радостного к грустному… До сих пор больно вспоминать. Самым большим потрясением в жизни была внезапная болезнь и скоропостижная смерть одного из моих родственников. Все происходило на моих глазах, причем он был совсем в молодом возрасте. После тяжело пережитого периода я еще больше люблю жизнь, ценю каждый миг, стараюсь жить по совести и открыта миру. Мне хочется много творить во благо и радость людям.
Если наши подписчики захотят приобрести какую-нибудь из Ваших работ, как они могут это сделать?
Я очень рада всем своим покупателям! Приглашаю!
Мои изделия представлены на Ярмарке Мастеров с указанием цен, там есть возможность сразу положить в корзину понравившуюся работу www.agna.livemaster.ru