среда, 13 февраля 2013 г.

Валентинка - арома саше своими руками


Валентинка - арома  саше своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Сегодня хочу рассказать вам как сделать подарок-Валентинку  своими руками буквально за пол часа.
Наш подарок будет функциональным - такое саше можно использовать для ароматизации белья, шкафов, помещения и салона автомобиля. Кстати последнее назначение не обходите стороной, если подойти к созданию саше, точнее аромата этого саше, для авто, с умом , то вы сможете оказать реальную помощь его будущему владельцу. Соберите бодрящий аромат и автолюбитель после не раз скажет вам спасибо)
Для пошива саше нам понадобится: лоскут плотной льняной ткани натурального оттенка, кружево, ленты, тесьма, термотрансферные аппликации (или бумага для декупажа), наполнитель.
В качестве наполнителя можно использовать сухие травы и цветы, цедру цитрусовых, древесную стружку и просто синтепон.
Выкраиваю из льняной ткани сердце ( и прямоугольник, для тех, кто не любит "ванильности").
При помощи горячего утюга наклеиваю заранее распечатанные на термотрансферной бумаге картинки в ретро стиле.
(Подробную инструкцию по использованию можно найти на упаковке с термотрансферной бумагой)
Подбираю декор для саше и вручную аккуратно пришиваю тесьму и кружева...
Сшиваю вручную черновым швом лве половинки сердца (прямоугольного мешочка), не забывая втачать в уголок каждого будущего саше петлю из ленты, за которую мы будем подвешивать наше саше...
Теперь сшиваю две половинки сердца (и прямоугольного мешочка) на швейной машинке, оставляя не зашитым отверстие для набивки, выворачиваю на лицевую сторону...
Ну и осталось набить и ароматизировать наше саше. Я решила сделать саше-подушечку для авто (и картинка соответствующая) и наполняю ее высушенной и измельченной вручную цедрой мандарина. По углам подушечки для аккуратности добавляю немного холофайбера. Теперь ароматизация - берем два ватных диска и капаем на один несколько капель, составленной заранее композиции эфирных масел (я добавляла апельсин, бергамот, кедр и сандал), накрываем сверху вторым диском и помещаем их в середину саше. Зашиваем отверстие в подушечке и наше ароматное саше для автолюбителя готово.
Саше-сердечко я наполняла высушенной мятой (с собственного огорода). Аромат получился достаточно сильный и я решила не ароматизировать это саше дополнительно. Во всяком случае когда аромат выветрится всегда можно распороть, зашитое вручную, отверстие и добавить внутрь подушечку с эфирными маслами.
Не буду долго и нудно рассказывать вам про действие тех или иных ароматов эфирных масел, всю, интересующую вас информацию, вы без труда найдете в соответствующей литературе и на многочисленных сайтах по ароматерапии. Подскажу лишь про сочетаемость ароматов...

Лаванда достаточно хорошо сочетается со всеми ароматическими маслами, кроме розмарина., но лишь в небольших количествах.
Все цитрусовые масла без проблем смешиваются и хорошо сочетаются с запахами хвойных деревьев (сосна, кедр, ель).
Характерный запах эвкалипта или мяты перечной можно сделать более тонким, добавив чуть-чуть масла лаванды или розмарина.
Прекрасно сочетаются, как правило, цветочные запахи жасмина, иланг-иланга, ириса, лаванды, нероли, розы и ромашки. (Моя любимая композиция- мирра, жасмин, роза и иланг-иланг)
Терпкую, теплую ноту в композицию вносят ветивер, кедр и сандал.

Хорошая бодрящая композиция эфирных масел получается при сочетании бергамота, розмарина, лиммета, базилика, мускатного ореха. "Горьковато-пряный, бодрящий аромат поможет сконцентрироваться, снизит умственную и физическую усталость, снимет напряжение с глаз у автолюбителей и работающих на компьютере. Свежая композиция повысит умственную активность у школьников и студентов, создаст чувство внутренней стабильности, уверенности в себе на занятиях, экзаменах и в других ответственных ситуациях." 
Так же приятно бодрит сочетание таких эфирных масел как апельсин, ель, ладан и сосна.

А для саше, предназначенных для успокоения, для ароматизации спальни, постельного белья и полотенец лучше выбирать композиции таких масел как герань, лаванда, голубая ромашка , шалфей, ладан, мирра, сандал и петигрейн.

Для создания праздничной атмосферы, поднятия настроения и ароматизации женского белья подбирайте композиции из цветочных и цитрусовых ароматов (Герань, жасмин , пальмароза, роза, иланг-иланг, лаванда, бергамот, лемонграсс, мандарин, лайм, нероли и вербена)

P.S. заранее прошу прощение за сумбурность и грамматические ошибки, сложновато писать и снимать процесс , когда вокруг крутится малыш и старается участвовать в процессе)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий