понедельник, 4 февраля 2013 г.

Бальзам для губ "Морозное яблоко"



Представляю вашему вниманию рецепт приготовления увлажняющего и освежающего бальзама для губ "Морозное яблоко".
Соотношение воска и масел в данном бальзаме составляет1:7, что делает его нежным, мягким, прекрасно смягчающим губы, а добавление ментола вносит свежую прохладную нотку 




Чтобы сделать такой бальзам, потребуется:

- Масло Ши (смягчает, защищает, увлажняет и питает кожу) - 1 ч.л.
- Масло абрикосовых косточек (увлажняет, питает, тонизирует кожу, наполняет ее витаминами) - 3 ч.л.
- Масло авокадо (богато витаминами А, Е, D, B1, B2, PP, омолаживает и разглаживает кожу) - 3 ч.л.
- Касторовое масло (для придания бальзаму блеска) - одна треть ч.л
- Воск пчелиный белый гранулированный (смягчае и успокаивает кожу, обладает противовоспалительным эффектом, удерживает влагу) - 1 ч.л.
- Ментол кристаллический (обладает освежающим, охлаждающим эффектом) - 1 кристаллик (на кончике ножа)
- Измельченная сухая петрушка (для придания бальзаму оттенка) - 1 ч.л.
- Отдушка "Зеленое яблоко" (несколько капель)

Также потребуется:
2 стеклянные емкости и посуда для водяной бани
чайная ложка для отмерения кол-ва ингредиентов
деревянная (стеклянная, фарфоровая) палочка для перемешивания
спирт (для обработки тары перед заливкой бальзама)
помадницы (или любые подходящие емкости)

1) Одну чайную ложку воска помещаем в стеклянную емкость и ставим растапливаться на водяную баню.
    В другую стеклянную емкость кладем 3 чайных ложки масла абрикосовых косточек и одну ложку сухой зелени петрушки. Ставим так же на водяную баню, чтобы масло прогрелось, и петрушка наполнила его оттенком.
2) Когда воск растопился, выключаем нагрев, а к воску добавляем 1 чайную ложку масла ши, размешивая палочкой до его полного растворения.
3) Масло с петрушкой процеживаем через марлю, и добавляем к воску с малом ши.
Все это я проделываю, не доставая емкость из теплой воды, т.к. если в воск добавлять холодные ингредиенты, он тут же начинает застывать. Чтобы этого не произошло, позволяем всем маслам немного согреваться в процессе добавления.
4) Добавляем 3 ч.л. масла авокадо, и одну треть ч.л. касторого масла.
5) Достаем емкость из кастрюли. Добавляем один кристаллик ментола. С кол-вом не переусердсвуйте, т.к. иначе получится не освежающий, а действительно "морозный" эффект, жгущий губы. Нам же нужна лишь нежная свежесть.
6) Еще раз перемешиваем все до полного растворения. Добавляем несколько капель отдушки "Зеленое яблоко".
Перемешиваем, разливаем по помадницам (не забывая предварительно их продезинфецировать спиртом).
Наш бальзам готов. Застывает он очень быстро, уже через 30 минут им можно пользоваться.
Хранится при комнатной температуре, прекрасно смягчает, увлажняет и освежает губы.
Надеюсь, смогла быть полезной 
Ваша,
О.Прусс




Комментариев нет:

Отправить комментарий