четверг, 28 марта 2013 г.

Французский бульдог своими руками


Делаем 3 комочка из фольги, которые будут туловищем, шеей и головой, а также 2 П-образные заготовки под лапы из медной проволоки. Т.к. бульдожка будет сидеть, его лапки не будет "несущей конструкцией" и потому каркас для них можно сделать из мягкой проволоки.
Фольга облепливается пластикой, заготовки под лапы обматываются фольгой. Концы заготовки под передние лапы облепливаются небольшими комочками пластики. Проволоку необходимо обмотать фольгой, чтобы потом проще было работать с пластикой: на голой проволоке пластика плотно не ляжет.
Собираем все это в "болванку", которую можно запечь для удобства.
Лепим туловище и лапы.
Когда туловище готово, добавляем детали: пальчики на лапках, коготки, складочки, сосочки. Можно приступать к лепке головы.
Делаем общую форму головы, продавливаем глазницы, оформляем наружное ухо, делаем 3 основные складки головы бульдога (над носом и 2 боковые возле морды)
Делаем мочку носа из черной пластики и нижнюю челюсть.
Доделаем небольшие складки на лбу и вокруг глаз, продавим складки на морде. Т.к. собака сидит слегка повернув голову, нужно добавить легкие складки на шее.Статуэтка почти готова.
Добавим белой глины на грудь и немного черной - на мордочку, нежно-розовой - в ушки, вставим глаза из белой или коричневой пластики... или вообще любой - все равно их нужно будет рисовать)).
А теперь добавим пастельку)) Тоннируем мордочку, глазки, уши черной и коричневой пастелью, туловище - желтой и коричневой, животик - черной. И отправим запекать.
Коричневым и черным акрилом прорисовываем складки на туловище, морде, между пальчиками.
Готово! Можно покрывать лаком.
 З.ы. В лепке я использую польскую пластику (она же "Бебик" и "Пластишка"). Она, конечно, не самая приятная в работе (плохо швы заглаживаются, очень липнет, когда свежая и т.д.), но очень крепкая после запекания и весьма доступная по цене.
Мои инструменты из маникюрного набора))




Комментариев нет:

Отправить комментарий