понедельник, 15 апреля 2013 г.

Как сделать натуральный сухой фитошампунь


   Как дорого порой нам время! Нам хочется везде и все успеть и экономим время чаще всего на себе, точнее на уходе за собой. Предлагаю скромный мастер-класс по созданию сухого ароматного шампуня, который поможет освежить волосы за 5 минут. "Сухой" означает, что при его использовании не требуется вода. Это очень старый, но иногда незаменимый способ, который поможет сэкономить время. Еще в давние времена наши прабабушки очищали свои длинные волосы при помощи отрубей. Состав травяной смеси довольно простой, компоненты доступны, а приготовление не требует специальных навыков и приспособлений.
                Итак, преступим. Из компонентов нам потребуются: отруби, корень аира и трава череды. Инструменты: кофемолка, сито, ложки,  подходящая посуда и хорошее настроение {#}.

                 Для травяной смеси нам понадобится 3 столовые ложки отрубей (у меня они в гранулах, поэтому я их сначала измельчу, а потом отмерю), 1 столовая ложка корня аира и 1 чайная ложка травы чареды.

             Все тщательно измельчаем на кофемолке и просеиваем. Можно не просеивать, но я боюсь повредить волосы крупными кусочками или поцарапать кожу головы. Из непросеянных частей трав можно будет сделать скраб для тела.
             Теперь все помещаем в общую тару, перемешиваем и готово!
                Вот и все {#}. Этот шампунь неплохо удаляет кожный жир, волосы становятся пышнее, приобретают чистый вид и легкий приятный аромат шоколада и леденцов. Отруби впитывают жир, корень аира освежает, придает аромат, трава череды дезинфицирует.
                 Причины использования сухого шампуня могут быть разными- внезапно должны прийти гости, а вам некогда сделать полноценную процедуру "помыть волосы-высушить-уложить", или вы поехали в гости, где вам не подходит вода. Или, как у меня, на 2 суток отключили воду и мы не были к этому готовы. Я продемонстрирую как пользоваться таким шампунем. Для начала насыпаем немного смеси на жирные корни .
 

              Затем оборачиваем волосы полотенцем и энергично "вытираем" голову, как будто у вас мокрые волосы. Вытираем 2-3 минутки. Убираем полотенце и тщательно вычесываем частички с помощью гребешка или густой расчески. Массажная щетка не подойдет, иначе все останется в волосах и будет постепенно сыпаться с голову на плечи, будет некрасиво  )). Вычесывать нужно над раковиной или ванной, чтобы не на мусорить нашим шампунем  )).
               Вот что получаем. 
               Волосы стали пышнее, чище на вид. Таким шампунем можно пользоваться в промежутках мужду настоящим мытьем головы, все время нельзя. А из непросеянных частичек трав я сделала скраб для тела, добавив 120 грамм сахара, 1 столовую ложку гидрофильного масла и 10 капель эфирного масла апельсина сладкого. Опробую как дадут воду.{#}
            Спасибо за внимание. Надеюсь было полезно {#}.



Комментариев нет:

Отправить комментарий