четверг, 1 августа 2013 г.

Сережки-мандалы

Солнечное лето настраивает нас на ранние утра, долгие дни и неторопливые вечера. Хочется развиваться, стремиться к совершенству, искать гармонии и обязательно ее находить. Во всем! В книгах и фильмах, музыке и разговорах, в прогулках и отдыхе на природе. А почему бы нам не добавить гармонии в летние украшения, связав яркие сережки-мандалы, придуманные дизайнером Юлией Колбаскиной? Тем более, всезнающая Википедия гласит, что «еще Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства — а ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я»». 



Ну что, приступим?

Для работы нам понадобится:
хлопковые нитки разных цветов (у нас терракотовый, оранжевый, цвет фуксии, светло-зеленый и темно-зеленый);
крючок подходящего размера;
бисер;
2 маленьких колечка и 2 швензы;
клей ПВА;
круглогубцы.

Смочите кончик нитки цвета фуксии клеем ПВА. Дайте высохнуть. Кончик станет достаточно твердым и на него легко будут нанизываться бисеринки. Для одной сережки нам понадобится 12 бисеринок зеленого цвета.



Начинаем вязать терракотовой ниткой.
1 ряд: 4 воздушные петли сомкните в колечко.
2 ряд: 6 столбиков без накида.
3 ряд: 3 воздушные петли подъема + 1 ВП (воздушная петля) + 1 СН (столбик с накидом) в одну петлю предыдущего ряда.
* [ 1 СН + 1 ВП + 1 СН + 1 ВП]. 11 раз повторить от *. Закончить одной соединительной петлей в 3-ю петлю подъема и еще одной соединительной петлей, чтобы оказаться в середине первой образовавшейся дырочки (см. схему :-))

Меняем нитку с терракотовой на оранжевую и продолжаем вязать.
4 ряд: * [1 СБН (столбик без накида) + 2 ВП]. 12 раз повторить от *. Закончить ряд одной соединительной петлей в первый СБН и еще одной соединительной петлей в первую воздушную петлю.



Вновь меняем нить. Теперь уже с оранжевой на нить цвета фуксии.

5 ряд: (3 ВП подъема + 3 СН) провязать вместе. Это будет наш первый пышный столбик. Теперь подвигаем бисеринку и вяжем 3 ВП.
* [ 1 пышный столбик + подвинуть бисеринку + 3 ВП ]. 11 раз повторить от *. Закончить ряд соединительной петлей в первый пышный столбик.
Меняем нить на светло-зеленую и продолжаем вязать.
6 ряд: * [ 1 СБН над пышным столбиком + 3 СБН в промежуток ]. 12 раз повторить от *.

В последний раз меняем нитку со светло-зеленой на темно-зеленую чтобы закончить последний ряд.

7 ряд: * [ 4 СБН + столбик без накида с основанием в пышном столбике через ряд]. 12 раз повторить от *.

Нижняя часть сережки готова. Чтобы придать ей жесткость, окуните ее в раствор [ПВА + вода], отожмите, растяните и дайте высохнуть на ровной горизонтальной поверхности.



Осталось связать верхнюю часть сережки.

Возьмите нить светло-зеленого цвета. В соответсвии со схемой свяжите первых 3 ряда. Поменяйте нить на темно-зеленую и довяжите последний, четвертый ряд.

Ну а теперь сборка:-) К верхней части с помощью круглогубцев прикрепляем  швензу. Нижнюю и верхнюю части соединяем с помощью колечка.





Будьте самобытными и дерзкими и… вяжите на здоровье:-)

© minchanka.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий