суббота, 12 октября 2013 г.

Готовимся к Хэллоуину. Тыква.

Для украшения дома на Хэллоуин я предлагаю сделать несколько тыкв.  Больше всего мне нравится, что тыкву можно сшить даже из старой одежды. Делать их легко и быстро. Предлагаю и Вам попробовать... 
Нам понадобится: Ткань, я использовала лен и хлопок разных расцветок, наполнитель, а так же  ленты, пуговицы, нитки, бечевка, клей, различные кружева и т.п. Для стебля тыквы подойдут веточки или сформируем стебель из остатков бечевки ( нитки).
Для начала отрежем несколько прямоугольников, к примеру,  (32 х18)см, (40х22)см, (20х14)см. Сложим пополам и сошьем их на машинке только с одной стороны.  И это единственное, что швейная машина будет делать.   Отмеряем  около 35 см  нитки (бечевки) и отрезаем, понадобится таких отрезов 5-6 шт на одну тыкву, соединяем их вместе узлом на конце.
Вставляем нитку в трубку из ткани. Стягиваем ткань с ниткой. Узел должен оставаться снаружи. Выворачиваем. Набиваем синтепоном, и стягиваем ткань вверху вместе с ниткой расправив  так, что бы получились классические канавки тыквы. Из остатков бечевки (нитки) формируем хвостик и зафиксировав клеем отрезаем лишнее.
Затем украшаем по собственному желанию.  
Как украшать - это уже зависит от Вашего вкуса. Идей очень много, выбирайте любую ;) 
Красота этих вещей, в том, что никогда тыковки не получаются одинаково. .... к примеру так!   
Но можно оставить тыковки без дополнительных украшений. 
  
Тыквы будут прекрасным украшением в дни Хэллоуина, но не только,  для меня они очаровательны целый год...

Удачи и хорошего настроения!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий