суббота, 9 ноября 2013 г.

Интервью с рукодельницей! Дизайнер одежды Nize Emirshah ,рукодельница-портной,закройщик


Добрый день!  Расскажите нам, пару слов о себе!
Здравствуйте, зовут меня  Низе. я живу в Крыму у моря,в одном из самых красивых мест. Люблю свою жизньJзанимаюсь дизайном одежды.


Какие черты характера помогают Вам в творчестве? 
Наверно то, что я всегда слушаю себя. Если мне кажется внутренне что права, тогда поступаю именно так.Много учебы, много работы..Важно  набираться сил, ни при каких условиях не останавливаться,даже если кажется что модель получается иначе, ложиться спать, а на утро переделывать.


Сколько времени уходит на весь процесс создания одежды – от идеи до реализации?
У меня очень долго.каждая идея моя рождается быстро,но ее реализовать мне не просто,долго подбираю ткани,придумать конструкцию,каркас,отделку,я их вынашиваю,вынашиваю и вынашиваю.Могу несколько месяцев думать что и как,а за тем за месяц уже иметь готовый вариант сразу 3-4 моделей.Вообще по-разному.


Можно ли в полной мере раскрыть себя молодому дизайнеру в Украине?
Думаю,что все можно! Делай то что можешь,с тем что имеешь,там где находишься и к тебе сами придут.есть конкурсы,выставки,можно выезжать в другие страны,интернет…Было бы желание.


Какие у Вас воспоминания о самом первом собственном показе и где он состоялся?
Это было в училище,но казалось что это очень важно. успешно прошло все,было много гостей и показ не предполагал продажу-это был просто отчет,а у меня захотели купить платье,на тот момент я была счастлива от этого предложенияJ


Расскажите о самом большом своем достижении/успехе?
Я думаю мои большие достижения еще впереди, желания на столько нескромные,что вряд ли я буду в ближайшее время довольна своими результатами.Я участница выставок, дефиле,лауреат конкурсов.Работаю с заказчиками –это все хорошо,но хочется других высот.Будем работать над этим .


Каждый дизайнер создает коллекции, исходя из своих представлений о том, какой должна быть женщина. А какой, по-вашему, должна быть настоящая женщина?
Вы знаете,я занимаюсь скорее в творческом  проявлении,не столько "носибельной" одеждой,а искусством,хочу чтоб она приносила эстетическое удовольствие,наталкивала на мысли о ее смысле.а носить нужно разное,по настроению


Что делает ваши изделия привлекательными? Какие из них продаются лучше всего?
Привлекательным является то,что я пытаюсь подобрать заказчику одежду подходящую именно ему,отличающую его,раскрывающую.Хочу чтоб люди одевающие мою одежду были ярче


На кого ориентируетесь в профессиональном контексте?
Для меня примеры для подражания..Гальяно-гений,художник,удивительные шоу-показы,я всегда буду им восхищаться .Кензо-восток,колорит,невероятного уровня искусство в его бренде.из Фэшен иллюстраторов Эрте-просто поэт  в рисунке


Если наши подписчики захотят приобрести какую-нибудь из Ваших работ, как они могут это сделать?
Конечно,буду радаJгруппа вконтакте  Nize Emirshahnize00@bk.ru

Мы занимаемся заказами индивидуальными,а так же есть работы авангардные для фото проектов,в ближайшее время ожидайте одежды массового производства,довольно колоритная должна быть коллекция,запоминающаяся!



Первые 6 фото-это мой проект "Метаморфозы души"
 В основе коллекции лежит круг. Каждый костюм имеет форму круга либо его части, половины. Во многих мифологиях, в некоторых восточных религиях круг символизирует душу. Метаморфозы – это мои изменения по пути, по ходу учебы. Я менялась сама, свои взгляды на моду, одежду, искусство, на свое место в этом. Эта коллекция обо мне. 


________

Мы берем интервью у рукодельниц, мастеров и творческих личностей! Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами! kurukurushka@ya.ru

1 комментарий: