среда, 2 мая 2012 г.

Хочу вышивать: с чего начать?!

В последнее время вышивка крестиком картин стала опять популярным и модным увлечением, чему способствуют различные выставки вышитых работ, огромный ассортимент и многообразие товаров по вышиванию, выпуски специализированных журналов и сайтов в интернете.

Однако одного желания вышивать недостаточно для создания шедевра, потому как данное хобби требует терпения, выдержки и усидчивости, поэтому выбирать необходимо несложную работу по тематике и цвету, чтобы убедиться в устойчивости стремления к данному хобби.
вышивание крестиком для начинающих
Прежде чем вышивать, необходимо закупить необходимые материалы: схему, канву, нитки, пяльцы, ножницы, иглы для вышивания. Схема должна соответствовать полностью вашему желанию потому, как сложная работа из чувства долга «ляжет мертвым грузом» в долгострой. Лучше выбирать схему в знаковых символах, чем с цветовой символикой, которая требует солнечного освещения и  четкого различения цветовых оттенков.

В случае постоянного увлечения вышивкой дешевле закупать канву и нитки про запас потому, как цены растут, а купленных, например, трех метров канвы хватит на несколько лет. Обратите внимание: чем меньше клетка канвы, тем вышитая картина больше похожа на нарисованную живопись, но при этом требует больше усидчивости и терпения. Также на черной канве вышивать тяжело в темное время суток, в результате чего необходимо или снизу освещать канву, или подложить белую ткань, но продвижение неизбежно по созданию шедевра.
Подберите канву такого цвета, каких оттенков в схеме будет больше, тогда картина будет выглядеть более естественно. Самые дешевые нитки – это гамма, но тогда при стирке работы обратите внимание на их линьку и обязательно работу оформите в рамку со стеклом, чтобы цвета ниток не выгорали. В настоящее время вышивальщицам  предложен огромный ассортимент дорогих и качественных ниток, которые не требуют стеклянного покрытия, хотя со временем они тускнеют под воздействием солнечных лучей.
В настоящее время большей популярностью пользуются пяльцы-рамка прямоугольной формы, позволяющая вышивать работу по всей ширине сразу, в результате работа более ровная и меньше загрязняется от рук. Ножницы для вышивания отличаются заостренными острыми концами, что позволяет в случае ошибки без труда распороть крестики. Лучше приобрести специальные иглы для вышивания потому, как закругленные концы не зацепляются за работу и не травмируют пальцы. 
Теперь можно разложить рядом с собой все материалы и начать вышивать по цветам или областям. Например, вышили крестики только красного цвета или сначала символы со звездочкой, а потом крестики-квадратики, в результате чего сюжет картины легче видеть на канве, а с другой стороны не путаются нитки.
Таким образом, в вышивании главный моментом является подготовительный этап, при этом если останутся нитки или канва, то они пригодятся в следующей работе.

Источник: http://magic-work.ru/publ/types_creativity/cross_stitch/khochu_vyshivat_s_chego_nachat/23-1-0-153

Комментариев нет:

Отправить комментарий