среда, 2 мая 2012 г.

«Дымчатый декупаж» на тарелке


Художественный декупаж- это полная имитация художественных росписей предметов и придание «реальности» и небольшого объема наклеенным орнаментам.
В технике «художественного декупажа» существует немало разновидностей. Одна из таких разновидностей - « дымчатый». Это основная техника , заключающая в себе базовые технические навыки. Они используются в других разновидностях декоративно-художественных приемов в технике « декупажа».

Для работы вам понадобятся:
  1. Подходящий мотив для декупажа;
  2. Предмет (в данном случае керамическая тарелка) для декарирования;
  3. Акриловый лак;
  4. Акриловые краски;
  5. Замедлитель высыхания для акриловых красок;
  6. Кисти. губка, ножницы:
  7. Акриловый грунт.

Шаг первый.
Подготавливаете поверхность. Грунтуете, окрашиваете и приклеиваете декор. Делайте все аккуратно, словно проходите тест пдд онлайн.


Если желаете чтобы ваша картина была наиболее интересная и яркая, то можете подрисовать недостающие детали: завитушки, веточки, листочки, кружева, полоски и т.д.
Шаг второй. Задекупаженную поверхность дважды покрываете лаком и оставляете на просушку.

Шаг третий. Для создания рисунка заготавливаете нужные цвета на тон светлее.
Краска должна быть густая, водой разводить не нужно. Замедлитель для акриловых красок наливаете в отдельную емкость.

Шаг четвертый. Сухую кисть обмакиваете в замедлитель, затем зачерпните на кончик кисти чуть-чуть краски, немного отступите от края рисунка и ставьте жирную кляксу.

Шаг пятый. Берете кусочек губки и быстрыми движениями руки растушевываете кляксу по направлению от рисунка. Тональный переход «вытягиваете» от темного тона к светлому. Аккуратность и равномерность растушевки зависит от скорости (чем быстрее, тем лучше) вашей работы.

Шаг шестой. Таким образом, постепенно прорабатываете все цвета. Делаете дымчатость соответственно цветам деталей вашего рисунка, в обязательном порядке после каждого тампонирования, давайте время на полное высыхание рисунка. Работу выполняете только по полностью просохшей поверхности.

Шаг седьмой. Далее, чтобы приглушить «дымку» основного цвета, берете сухую, чистую губку и обмакиваете ее в краску цвета фона, медленно начинаете тампонировать вашу дымку. Таким образом, создается главный переход между цветами и приглушается лишняя яркость тонов.

Шаг восьмой. Дальше все очень просто! Основная работа в технике художественного декупажа вами закончена, остается покрыть вашу работу акриловым лаком и если пожелаете, то на выбранном предмете ,добавите дополнительные элементы. Для контраста можно использовать дополнительные полосы или кружевной орнамент. Дополнительные детали совершенно не влияют на художественный декупаж. Их вы можете использовать или не использовать по своему желанию и вкусу. Все зависит от вашей фантазии.



















Источник:http://magic-work.ru/publ/types_creativity/decoupage/dymchatyj_dekupazh_na_tarelke/25-1-0-154

Комментариев нет:

Отправить комментарий