суббота, 2 июня 2012 г.

Мыло - скраб- суфле

 
Здравствуйте. друзья. Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло - скраб - суфле.
Скрабы могут быть - для тела с более крупнами абразивными частицами - тростниковый сахар или  перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д.  и т.д.,  для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).
Отличия скраба- суфле - это три в одном - мыло, очень  нежный скраб для тела, взбитая консистенция,  приятно набирается в ладошки,  ощущения нежности и гладкости кожи.
Итак. Нам понадобятся:
1 . мыльная основа. У меня это специальное крем- мыло с нуля(загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.


 2. Собственно скрабы. У меня - скрабы из интернет - магазинов и привезенные дочкой из Египта - скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра

3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.
4. Масла - баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла - оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.
У меня -
 
5. Красители натуральные - куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.
6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.
Поехали. Рецепт прост:крем - мыло 100гр
                                        вода - 50гр
                                         масла(баттеры+жидкие) 25гр
1. Взвешиваем мыло

2. взвешиваем воду

3. взвешиваем масла
4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.

5. И взбиваем миксером минуты 2-3.

Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.
6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.

7. Снова взбиваем 2-4-мин.

Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.
8. Опять в морозилку и опять взбиваем.

Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.
9.
10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)

11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).

12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)

13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.

14. Вот и всё!!! И вот что получилось - вишня с шоколадом, персик и ананас.

И в заключении маленький секрет на ушко - если масса со временем загустеет или слегка опадет - надо снова её взбить.
Приятных ощущений!!!
Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий