вторник, 24 июля 2012 г.

Льняной текстиль для дома: преимущества эксплуатации и правила ухода

Мода на льняные изделия не проходит вот уже несколько десятилетий. Начиная с стильной одежды, и заканчивая широким ассортиментом предметов постельного и столового белья, эта уникальная натуральная ткань пользуется огромным спросом как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Длительное время льняные скатерти считались одним из лучших подарков, которые можно было привезти из России. Обработка льна, с использованием современных технологий, позволяют превратить готовое изделие в настоящий шедевр прикладного искусства, с которым не сравнится ни мягкий шелк, ни изысканный бархат. Вплоть до настоящего времени, скатерти из льна считаются лучшим украшением праздничного стола, а льняное постельное белье, выпущенное ведущими иностранными и отечественными производителями, охотно раскупается, несмотря на относительно высокую цену. Если вы хотите украсить свой дом изделиями из льна, следующая информация поможет сделать единственно правильный выбор и уточнить для себя отдельные моменты эксплуатации льняных тканей.

Постельное белье из льна: решение в пользу вашего комфорта 

Если в вашей спальне не хватает уюта, и вы забыли, когда в последний раз высыпались, возможно, стоит заменить используемый комплект на льняное постельное белье, приобрести который сегодня можно в любом салоне тканей или интернет магазине, предлагающем текстильные предметы декорирования интерьера. Однажды ощутив приятное прикосновение льна к телу, вы позабудете о шелке или сатине, навсегда став преданным ценителем льняных тканей. Они могут быть использованы в любое время года, создавая ощущение комфорта и благоприятную обстановку для ночного отдыха, храня тепло зимой и приятную прохладу – в жаркие летние дни. Скромное или оригинальное декорирование делает постельное белье из льна не только эргномичным, но и очень эстетичным, способным украсить собой современную спальню.


Льняные скатерти – для щедрого стола


Сервируя стол для предстоящего торжества, хозяйка никогда не будет сомневаться в выборе скатерти, если у них есть льняной набор столового текстиля. Возможно, кому-то такой выбор покажется не слишком удачным, однако одно прикосновение к приятной на ощупь поверхности льна быстро убедит в обратном даже самого завзятого скептика. Преимущества льна сложно переоценить – он обладает всеми качествами, необходимыми для праздничной скатерти, - имеет эстетичный внешний вид, легко стирается и гладится, идеально лежит на столе, не сдвигаясь и надежно удерживая на своей поверхности предметы сервировки, не допуская их скольжения. А в случае если вы решите отдать предпочтение изделию с ручной вышивкой или другим видом декора, скатерть обязательно привлечет внимание ваших гостей, которые отдадут должное вашему изысканному вкусу.


Использовать скатерти из льна можно без каких-либо ограничений – эта ткань изготавливается только из натуральных сырьевых компонентов и не содержит ни примесей, но посторонних волокон, способных ухудшить качество материала и привести к возникновению аллергических реакций, после контакта с изделием. После застолья, можно простирать скатерть в теплой воде и выгладить, и она вновь приобретет первоначальный внешний вид, радующий глаз не только владельцев дома, но и их гостей.


От внешней простоты льняной материи сегодня не осталось и следа – красиво декорированная с помощью изысканной шелковой вышивки или простой мережки по кромке изделия, она выгодно сочетает в себе уникальность и скромность, притягательность и элегантность. Льняное изделие будет дарить вам радость много лет, не изнашиваясь и не утрачивая первоначального внешнего вида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий