вторник, 24 июля 2012 г.

Как научиться шить?

Наверняка в вашей жизни бывало так, что, пройдясь по магазинам, вы не находили желаемой вещи, будь то платье или брюки. Либо расцветка ужасающая, либо размер не ваш, либо и близко нет ничего похожего на то, что вы хотите. И вот вы опускаете руки и понуро бредете на выход, отчаявшись найти вещь мечты. Такую, чтобы она сразу вам понравилось и даже не возникло сомнений, купить ее или нет.

как научиться шить

Большинство женщин отказываются от дальнейших поисков и покупают что-нибудь другое. В этой статье мы попробуем помочь воплотить мечту в реальность – мы дадим несколько полезных советов о том, как научиться шить одежду, создавать свои выкройки платьев. Заманчиво? Тогда приступим.


С чего начать?


Вы нашли в Интернете информацию о том, как делают выкройки профессиональные закройщики и ужаснулись? Не переживайте – от вас этого не потребуется, в Интернете публикуются бесплатные выкройки. Чтобы научиться шить самостоятельно, надо найти грамотную литературу на эту тему и освоить ее. Это нужно сделать для того, чтобы у вас была теоретическая база. Ведь практика без теории проблематична, иногда даже невозможна. Запаситесь терпением и начинайте изучать теорию. Параллельно учитесь и практическим азам – различным ручным стежкам. Но этот совет хорош для тех, кто ранее никогда не шил.


Материалы, которые должны быть под рукой


Вам просто необходимо приобрести швейную машинку и прочитать инструкцию, как научится шить самой на машинке, иначе с шитьем ничего не получится. Разумеется, одной швейной машинкой вам не обойтись. Также всегда должны лежать рядом такие предметы, как сантиметр, ножницы закройщика, разные иглы, длинная и короткая линейки, специальный мел для портных, много булавок, устройство для распарывания швов, флизелин (для уплотнения тонкой ткани), множество самых разнообразных ниток. По поводу ниток надо сделать отдельное замечание – они должны быть свежими! Не удивляйтесь этой формулировке – не только продукты портятся, но и нитки. Если они начали легко рваться, значит, их уже можно выбрасывать.


И еще пара советов


Не стоит торопиться. Не пытайтесь ускорить процесс, пренебрегая наметкой. Прострочить вещь без наметки на самом деле очень трудно, даже профессионалы могут потерпеть фиаско. Вещь просто-напросто может выйти кривой и косой. Швы, конечно, можно будет распороть, но это тоже непросто, да и ткань можно испортить. Поэтому без наметки никуда. После того, как наметали, примерьте вещь. Если есть какие-либо изъяны, вы их сразу увидите.


Учитесь, шейте и носите с удовольствием свои творения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий