вторник, 16 октября 2012 г.

Интервью с рукодельницей! Екатерина Сухоцкая


 
 

Добрый день!  Расскажите нам, пару слов о себе!
Родилась и живу в Крыму, в Симферополе. Училась в художественной школе, сколько себя помню – столько рисую. Потом архитектурная академия. Работа архитектором, в настоящий момент дизайнер интерьеров.  Очень люблю свою работу. Все время пыталась что-то делать своими руками: вышивка, вязание, лепка… Одно время очень увлекалась  созданием украшений из полимерной запекаемой пластики, начала вести мастер-классы от местного магазина, так же очень полюбила декупаж, декорирование предметов интерьера. Но однажды «встретила свою любовь» )) лепка цветов из «холодного фарфора», самозастывающего материала, максимально имитирующего живые цветы.

 

Что Вы больше всего любите в своем хобби?
Очень нравится материал, его возможности. Нравится процесс создания цветов, композиций, украшения. Нравится смотреть на результат и видеть реакцию других людей. Нравится тот факт, что это не просто ремесло, а самое настоящее искусство!

 

Где Вы черпаете вдохновение?
В окружающем мире, в природе, в работах других мастеров зачастую. Очень много идей еще дают различные материалы для флористики 



Как Ваши близкие относятся к этому занятию?
Положительно, придумывают вместе со мной композиции) Дочке очень нравится) уже по схеме лепит розочки)



 

Много ли тратите времени на хобби?
В последнее время меньше, работа забирает много времени. Но очень стараюсь)
 
 

Насколько тяжело далось обучение, долго ли оно длилось? Какие есть подводные камни в обучении?
Училась самостоятельно. Когда-то давно посетила один мк по лепке из пластики Деко.  Но «фарфор» принципиально другой материал, а хотелось именно эффекта такого, живого цветка.Тяжелым никак нельзя назвать мое обучение, как может быть тяжелым то, чем любишь заниматься? Это огромное удовольствие



Проводите ли Вы мастер классы?
Да, я провожу мастер-классы по лепке цветов и по декупажу. Очень люблю это времяпровождение

 


Какие качества (по Вашему мнению) важны для данного вида деятельности?
Конечно, терпение  в первую очередь) Сразу ничего не получится, нужно пробовать и пробовать.  20 раз не получится, на 21й обязательно) у каждого человека по-разному)  Я, например, порой даже заснуть не могу, пока не получу результат)



 Дайте ,пожалуйста, какой-нибудь совет новичку, решившему заняться тем же видом рукоделия.

Покупайте сразу качественный материал,  глину, фирменные стеки. Их придумали специально для керамической флористики) Рассматривайте цветы, живые. Фото, настоящие цветы.  Если начали заниматься – не останавливайтесь, лепите по чуть-чуть, но чаще. Чем  дольше вы делаете перерыв – тем сложнее потом вернуться к вашей работе. Все в ваших руках, каждый человек талантлив по-умолчанию)

 

Если наши подписчики захотят приобрести какую-нибудь из Ваших работ, как они могут это сделать?
 Обратившись лично ко мне в социальных сетях, или в магазине




1 комментарий:

  1. Давно восхищаюсь тем что делает Катя. Творческих успехов и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить