среда, 24 октября 2012 г.

Интервью со следователем!




Добрый день! Расскажите нам, пару слов о себе! У Вас такая замечательная профессия! Когда Вы решили, по какому жизненному пути пойдете и почему выбрали именно этот?
Выбор профессии, наверное, один из самых ответственных моментов в жизни человека, и тут мало оценки «нравится» — «не нравится». Я думаю, очень важно определить и свои способности, и пригодность к избранной профессии, и её общественную значимость. С детства никаких других вариантов даже не было. Решающую роль сыграл пример отца. 
От честности, порядочности, профессионализма следователя часто зависит, победит ли справедливость или восторжествует беззаконие. Кроме того, работа следователя очень интересна: она требует широкого кругозора, отличного знания психологии, многих отраслей естественных наук, медицины. А мне нравится учиться, хочется быть не узким специалистом, а эрудитом, профессионалом высокого класса.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Полиция – это мир людей, в котором нет места слабости. Меня окружают сильные, смелые люди, на которых всегда можно положиться.

А что, наоборот, не нравится?
Дежурства в выходные и праздничные дни. Большая психологическая нагрузка.

Развейте нам несколько мифов, связанных с работой милиционера! Что Вам больше всего не нравится из того, что придумывает народ?
 Полицию ругают за формальное отношение к делу, за грубость, за то, что стражи порядка порой не хотят помочь в беде. Обвиняют в коррумпированности.
Авторитет органов внутренних дел страдает от средств массовой информации (да, пишут чаще всего не о полицейской героике, а все больше о жутких преступлениях и "мозгах на асфальте"). А также от стереотипов (мамы до сих пор пугают полицией непослушных малышей) и, разумеется, от нелицеприятного поведения самих работников полиции.
К чести полиции можно отметить: раньше, в начале 90-х годов, люди говорили, что в случае угрозы их жизни, здоровью и собственности, они обратятся за помощью к родне, друзьям и криминальным авторитетам. Милиция шла лишь под четвертым номером. Теперь же сразу обращаются в полицию. Значит, верят.

Доводилось ли Вам совершать настоящий подвиг?
Мои подвиги ещё впереди)))))

Вы используете при допросах новейшие достижения психологии? Гипноз, например ?
Я считаю, что на первом месте должны быть опыт, умение вести разговор и знание законов.

Как вы поддерживаете в порядке нервы и рабочий дух: помогают семья или спорт, где отдыхаете?
 У нас с мужем (тоже сотрудником полиции) есть хобби – фотография. Мы в выходные дни обязательно едем с фотоаппаратом снимать интересные места. Потом обрабатываем фотографии. И ещё, конечно, шоппинг)))))) Это для женщины отличный релакс! 

Будете на пенсии писать криминальные романы?
До пенсии еще дожить надо. А вообще интересно было бы. Сколько дел ещё интересных предстоит раскрыть! Так что, может, и буду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий