среда, 26 декабря 2012 г.

Прикроватный столик из настенных часов


Прикроватный столик из настенных часов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Добрый день, мастерицы-рукодельницы!
Хочу Вам рассказать историю переделки часов в прикроватный столик. Надеюсь, что мой опыт в данном декорировании кому-нибудь пригодится и будет интересен)) 
Мой дом полон старых вещей, у которых своя интересная и незабываемая история. Такие предметы жалко выкидывать и всегда некуда поставить или повесить, так как они не вписываются в современный интерьер. Поэтому я всегда стараюсь их задекорировать и найти им применение. Так они всегда радуют глаз своей прошлой историей и своей новой жизню, только в другом исполнении. 
Эту работу я сделала сравнительно недавно, в октябре месяце. Лето прошло, началась осень, дожди - все время хотелось вернуться на 2-3 месяца назад. Захотелось привнести в свой дом маленькую светлую капельку лета. Я достала дедушкины старые настенные часы "Янтарь", которые ему подарили на работе в честь юбилея и начала с ними работать!


Все, что нам понадобиться:
1. Аэрозольная краска - белая 2шт.
2. Акриловая краска - золотая, 1/3 баночки
3. Акриловый лак - использовала глянцевый аэрозольный 
4. Кусок МДФ
5. Шпатклевка BODY с стекловолокном + шпатель резиновый
6. Салфетка для декупажа -1шт.
7. Клей ПВА
8. Искусственные цветы - использовала лилии + розы
9. Горячий клей
10. Ножки для столика - мебельная фурнитура
11. Ну и собственно, сами часы))



Действие №1.
Как мы все знаем, старые деревянные предметы имеют старый лак. Перед покраской его надо счистить! Я использовала некрупную наждачную бумагу и не удаляля весь лак, а совсем чуть чуть, чтобы не было царапин. 
Действие №2.
Приступаем к оклейке бумажным скотчем мест, на которые не должна попасть белая краска. Берем белую аэрозоль и распыляем в 2-3 слоя, каждый слой должен сохнуть 30 минут.
Действие №3.
Пока часы сохнут, красим кусок МДФ, тоже белой краской, но только в 1 слой. Также красим ножки для столика.
Действие №4.
Искусственные цветы приклеиваем внизу внутри часов, чтобы их было видно через стеклянное окошко.
Действие №5.
Берем саморезы 2шт., кладем мдф на часы сверху и вкручиваем саморезы напротив друг друга.
Далее следующее действие - надо скрыть головки саморезов. 
Действие №6.
Берем шпатклевку BODY шпателем, добавляем в нее маленькую капельку стекловолокна, все хорошенько перемешиваем и замазываем саморез.
С данной шпатклевкой надо работать быстро. Когда она перестает ровно ложиться - скатывается, значит она засыхает, лучше взять снова новый слой со стекловолокном. (более подробную информацию о работе с данной шпатклевкой вы можете узнать у меня через личные сообщения, с удовольствием расскажу! мой муж давно работает с этой шпатклевкой, теперь подсадил меня) Когда шпатклевка высохла,
ее надо почистить наждачкой, чтобы сравнять с поверхностью мдф. Если вдруг у вас не получилось, можно намазать еще один слой и снова сравнять наждачкой. После того, как поверхность стала ровной, окрашиваем ее в 1 слой белой аэрозольной краской.
Действие №7.
Золотой акриловой краской прокрашиваем металлические элементы у часов, это можно сделать с помощью тонкой кисти, либо спонжа.
Действие №8.
Приступаем к декорированию мдф салфеткой для декупажа. Берем салфетку, отделяем ненужные слои салфетки, оставляя толькот верхний слой. Кладем лицевой стороной салфетку на файл, обильно поливаепм его водой. Наливаем воды так, что бы салфетка вся не только намокла, но и немного плавала в луже. Осторожно, легкими движениями расправляем салфетку, убираем пузырьки. Приподнимая файл, сливаем воду. Только делать это нужно аккуратно, чтобы салфетка не слетела с файла. Кладем файл на поверхность мдф, пальцами проглаживаем по файлу, выгоняя воздушные и водяные пузыри. После того как весь мотив наложен, проглажен, снимаем файл. Салфетку хорошо промазываем клеем (в данном случае использовала ПВА).
Действие №9.
Края мдф прокрашиваем золотой акриловой краской с помощью спонжа.
Действие №10.
Прикручиваем ножки. Закрываем с помощью бумажного скотча стеклянные окошки. И распыляем глянцевый лак в несколько слоев. Перед тем как наносить следующий слой, предыдущий должен высохнуть!
Последовательность действий может быть другая, кому как удобно))
Все наш столик готов! ))

Простите за качество фотографий, фотоаппарат сломан, снимала на телефон(((




Комментариев нет:

Отправить комментарий