воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Интервью в рукодельницей : Надежда Лопатнёва

Добрый день! Расскажите нам, пару слов о себе!
Здраствуйте, друзья! Зовут меня – Лопатнёва Надежда, родилась и выросла я в г.Николаеве, Николаевская обл. Уже почти 8 лет я занимаюсь любимым рукоделием – декорированием различных предметов в технике „декупаж”. Поскольку по основной профессии я бухгалтер, то кроме полета души мне всегда хотелось систематизировать мои знания в циферки, именно поэтому когда-то появился и мой сайт на котором сейчас можно увидеть практически всё, что может быть нужно декупажнице – мастер-классы, прекрасные работы мастеров, видео-ролики, игры, школу декупажа и рукодельные конкурсы. Горжусь тем, что смогла за почти 6 лет вывести мой сайт-портал на первые позиции в Яндексе и Google
Не могли бы вы рассказать, как вы работаете?
В основном я работаю под заказ, поскольку за такую долгую практику в этом виде рукоделия у меня уже достаточно обширная база клиентов, и каждый хочет что-то индивидуальное, созданное с учётом его интерьера.
Есть, конечно же, и работы, которые выполняются по велению души, но в большинстве случаев они тогда остаются в моём доме или дарятся друзьям.
Поскольку сама техника «декупаж» предполагает терпение и усидчивость пока дойдешь к окончательному результату, то процесс создания у меня изделий может быть растянут на долгое время. Например одна лакировка изделий с промежуточной просушкой в 6-12 часов требует как минимум недели постоянной работы, пусть даже и по 10-20 минут в день. Я придерживаюсь того мнения, что «декупаж» - это именно имитация росписи на изделиях и поэтому поверхности моих работ должны быть такими же гладкими, как зеркало.
Каких успехов на профессиональном поприще вам удалось добиться?
Судить об успехах самому на мой взгляд слишком самоуверенно. Я достаточно известный человек в мире декупажа, но не настолько на мой взгляд известна как знаменитые художники или актёры. За эти годы у меня безусловно есть публикации в журналах, победы на конкурсах и участия в выставках, но я считаю, что главный мой успех – это спрос на мои работы у покупателей и желание познавать технику «декупажа» у учеников.
От чего приходит вдохновение, в каком настроении? И как настроение влияет на работу?
О! Вдохновение штука коварная. Как у любого творца у меня бывают и спады в работе, когда ничего не хочется делать. Тогда я просто позволяю себе отдохнуть день-два. К счастью я уже дошла до такого уровня работ и цен на них, что подобные перерывы могу себе позволить. Но долго хандрить не могу, поэтому насмотревшись на красивые фотографии природы или погуляв по виртуальным музеям венского фарфора например, возвращаюсь к своим кисточкам и краскам с новыми силами. Поскольку я сова по мироощущениям, то основное вдохновение посещает меня глубокой ночью, и вот тогда я включаю в наушники любимый фильм или музыку и рисую-рисую-рисую….
Какие черты характера помогают Вам в творчестве?
Я думаю, что основная черта характера, которая помогла мне когда-то в творческом процессе – это упертость ))) Поскольку первая работа была ни чем иным как целым гарнитуром для ребенка – 2 стула и стол, то чтобы её довести до ума потребовалось ни мало упертости и терпения. Если бы этой черты не было, то сейчас и не было огромной частички меня, которая существует в моём творчестве и сайте.
Какие Ваши идеальные условия работы (работаете в тишине или под музыку, если под музыку, то какую; в офисе или дома/в кафе)
Как уже писала выше, в основном работаю вечером и поздней ночью. Включаю какую-то легкую комедию или инструментальную музыку и витаю в облаках. Благо моё семейное положение позволяет мне вставать чуть позже, чем обычно люди ходят на работу и заниматься любимым видом рукоделия в любое время.
Есть ли у Вас кумиры, чье творчество является для Вас образцовым?
Кумиров у меня нет, я все-таки склоняюсь опять таки из-за упертости к мысли, что при желании всего можно достичь. А вот Мастеров, работы которых я люблю рассматривать много на просторах интернета. Например, очень люблю смотреть на стиль полячки Asket
Как вы относитесь к книгам? Есть ли любимая книга? Как это влияет на Ваше развитие?
Книги я безумно люблю, читаю запоем много. При этом это может быть специализированная литература или художественная. Единственное что не люблю жанр фэнтези, хоть и являюсь творческим человеком. На мой взгляд в книге настолько большой и глубокий мир, что сидя в нём у тебя огромные просторы для фантазий и развитий сюжетов… Ведь как себе намечтаешь - нарисуешь, так и будет )
Многие мастера описывают состояние поиска себя и новых идей как необходимость кардинальных изменений в жизни. Бывают ли такие ситуации у Вас?
Наверное мне повезло, но менять себя чтобы искать вдохновения или реализоваться в других видах рукоделия мне не пришлось. Декупаж с самого начала настолько органично вписалось в мой образ жизни, что мук поиска себя или новых технологий я не испытываю. Да, я люблю эксперименты в работах, но при этом совсем не меняю для этого что-то кардинально в своей жизни.
Если наши подписчики захотят приобрести какую-нибудь из Ваших работ, как они могут это сделать?
Основное место обитания, конечно же, мой сайт – портал „Всё о декупаже”
http://prodecoupage.com/
там я администратор - NAD
Также меня можно найти на Facebook
https://www.facebook.com/nadya.lopatnova
или ВКонтакте
http://vk.com/nadegdalopatnyova
Посмотреть большинство работ можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий