Добрый день! Расскажите нам, пару слов о себе!
Добрый день! Меня зовут Феферман Галя. Карвингом увлекаюсь совсем недавно. С
огромным удовольствием выполняю заказы друзей и знакомых по украшению их
праздничного стола моими работами. Карвинг
- это искусство художественной резки по
овощам и фруктам. Карвинг композиции придают торжеству дополнительный шарм.
Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Ни один
гость не останется равнодушным к тому, что еда может быть так красива и
неожиданна.
Что для Вас
означает слово «творчество»?
Творчество для меня скорее
нестандартный подход ко всему за что берешься, создание чего-то нового,
неповторимого, индивидуального.
От чего
приходит вдохновение, в каком настроении? И как настроение влияет на работу?
Вдохновение нахожу в близких мне людях, и
во всем, что меня окружает. Проживая в Крыму, где практически каждый его уголок
можно назвать архитектурным достоянием, сложно не поддаться искушению и самому
не поиграть в скульптора. Настроение у меня
всегда хорошее, но если уж ко мне
подкралась скука, то вот в такие - то моменты у меня и появляется масса идей.
Как вы
относитесь к книгам? Есть ли любимая книга? Как это влияет на Ваше развитие?
С книгами меня соединяет очень многое.
Даже неожиданно, что именно ко мне был адресован этот вопрос. Вы как знали!
Больше всего люблю читать
современную прозу. Ну, а из книг
посвященных карвингу, нравится «Цветы,
букеты и фигурки из овощей и фруктов» И.В. Степанова, С.Б. Кабаченко. В ней все
смогут найти для себя простые в исполнении украшения для своего стола.
Самое большое
потрясение в Вашей жизни, и какой результат оно имеет на Ваше творчество?
В моей активной жизнедеятельности и без
потрясений достаточно яркости и вдохновения.
Не могли бы вы
рассказать, как вы работаете?
Для начала необходимо выбрать материалы
для работы. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи:
картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие
другие. Из фруктов наиболее подходящие для вырезания гладкие яблоки, свежие
лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п. Главное правильно подойти к
процессу выбора «нужных» овощей и фруктов, чтобы ваши творения могли держать
форму и радовать глаза гостей как можно дольше. Также следует учитывать, что
некоторые продукты после нарезания могут потемнеть, что сразу же испортит общий
вид блюда. Самое главное — не перестараться с украшательствами.
Какими
инструментами пользуетесь?
Декоративные узоры на овощах и фруктах
вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский
нож. Им можно вырезать, но для удобства
и упрощения существуют также карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные,
круглые широкие и узкие), нож нуазетный круглой и овальной формы и другие. Но в
домашних условиях даже самым простым ножом любая хозяюшка сможет сотворить
красивые украшения для своих блюд.
Что вас больше
всего радует в процессе творчества (от выбора материалов, эскиза до продажи и
окончательного расставания с работой )?
Больше всего мне приносит радость два
этапа: первый – когда я получаю заказ и последний – когда – человек получил
заказ и выражает свою восхищенность и похвалу. Дороже всего - довольный клиент.
Какие техники
вас еще привлекают, интересуют?
Меня интересует все,
что связано с ручной работой. Меня восхищают талантливые люди. Я делаю
топиарии, варю мыло, люблю красиво преподносить подарки. Но больше всего мне
нравиться вырезать на арбузах, делать фруктовые пальмы и букеты и вырезать на
мыле.
Если наши подписчики
захотят приобрести какую-нибудь из Ваших работ, как они могут это сделать?
У меня есть группа вконтакте http://vk.com/club46071308
И
написав на почту gale-f@mail.ru, можно будит связаться и обсудить все, что
будет интересно.
Карвинг дает Вам возможность открыть привычные
продукты с другой стороны. Ваше
обыденное представление о еде только, как об источнике питательных веществ,
будет перевернуто. Фруктовый карвинг — это украшение самого торжественного
стола на свадьбе, корпоративном мероприятии, банкете или фуршете для взрослых и
детей. Фруктовый карвинг — это любой Ваш праздник со вкусом. Прикоснитесь к
прекрасному, принося этим радость и счастливые мгновения близким, друзьям и
родным людям…!
Комментариев нет:
Отправить комментарий