вторник, 19 февраля 2013 г.

Как можно ввалять элементы из полимерной глины в шерсть


Как можно ввалять элементы из полимерной глины в шерсть | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
МК № 2
КАК МОЖНО ВВАЛЯТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ В ШЕРСТЬ.

Здравствуйте дорогие рукодельницы, и любители ручных неповторимых изделий.
Обожаю работать с пластикой, а так же с шерстью , почему бы не совместить два этих материала?! Вот для тех, кто не ищет легких путей ,этот МК и посвящается))).
.
И так. Нам понадобится.


1)    Хорошее настроение
2)    Полимерная глина,
3)    Жидкая полимерная глина ( удобно , но не обязательно)
4)    Марля
5)    Иглы для сухого валяния и губка (или кусок поролона)
6)    Шерсть ( для шарфика в данном случае)
7)    ВШ машинка ( если хотите)

1)    СОЗДАЕМ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ.
(Как? Для этого проходим в темы МК, по полимерной глине.)

На этом этапе мы придумываем с Вами желанный декор для нашего шарфика. В моем случае получились вот такие симпатичные камушки.



2)    ПОДГОТАВЛИВАЕМ ДЕКОР К ЭТАПУ ПРИВАЛИВАНИЯ
Эти «камушки» (еще в не запеченном виде в моем случае) мы должны приклеить на то, что хорошо сваливается с шерстью. Я беру марлю. Разрезаю ее на кусочки и с помощью жидкой полимерной глины приклеиваю ее.
Наглядно это выглядит так.
( Весь этот бутерброд я выкладываю на стеклянную поверхность и хорошо прижимаю, чтобы глина промочила марлю и лучше сцепилась между собой, после запекания поделка хорошо отваливается от стекла)






НО, может нечаянно оказаться, что полимерной жидкой глины нет. Тогда можно приклеить эти камушки с помощью обычной полимерной глины залепив марлю между «камушком» и «блинчиком»( из полимерной глины конечно)))). Ну а для совсем щепетильных или тем, кто не доверяет прочности глины, можно просто проделать отверстия в декоре и потом пришить его к марле.

3)    РАСКЛАДЫВАЕМ ШЕРСТЯНОЕ ИЗДЕЛИЕ
В моем случае это шарф горжетка. Как ее раскладывать –это совсем другая история и здесь на ярмарке, есть несколько замечательных уроков на эту тему. Мы же идем дальше)))
Я разложила шерсть и намочила шарф перед тем как раскладывать элементы декора.



Теперь надо разложить « камушки». Для этого нужна небольшая прослойка из спутанной шерсти. ( это делается для того, чтобы шерсть разложенная ровно и тщательно в одном направлении просто не расползлась с изнаночной стороны и не показалась обратная сторона декора из пластики. Лучше подстраховаться! Проверено, на собственном опыте)





Таким образом мы раскладываем все « камушки»
И смачиваем их и марлю.


Теперь наша задача состоит в том, что надо замаскировать марлю и покрыть камушки сверху шерстью.
Я начесываю расческой шерсть и накладываю на места, где просвечивается марля.
Сверху «камушки» тоже надо накрыть спутанной шерстью. Иначе ровные пряди ,так же расползутся по сторонам, а нам этого не надо.).





Дальше мы раскладываем шелковые волокна при желании и смачиваем место раскладки.




А дальше……. наступило утро)))))

4)    ОСОБЕННОСТИ ПРИВАЛИВАНИЯ ДЕКОРА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
На первом этапе , мылом нужно аккуратно пригладить шерсть между « камушков» .
Далее работаем с ВШ машинкой . Аккуратно прикладываем ее вокруг декора и сверху, чтобы не сдвинуть пока еще не схватившуюся шерсть.


Теперь когда, шарф обработан ВШ , было бы не лишним обработать место наложения камней из полимерной глины с другой стороны. Для этого я кладу полотенце, на него кладу пакет, заворачиваю шарф и обрабатываю изнанку ВШ.
Вот так.



Теперь, можно не бояться, что что-то сместится и закатать шарф в рулончик, прокатать раз 100, 150. Некоторые мастера не катают подобные шарфы в рулонах. Ну это уже дело на любителя.

Дальше мы сваливаем шарф-горжетку как обычно. Но особенно уделяем внимание месту с «камушками». После того, как шарф уже почти свалян. В моем случае я поласкаю шарф от мыла 3 раза ( четвертый-заключительный). После второго полоскания, мой шарф выглядит вот так, он сел уже достаточно прилично, но не окончательно. Именно теперь пора высвобождать всю красоту на свободу.

Для этого нужно срезать шерсть на вершинах камней. Срезы не должны быть очень большими, потому что, как известно, все срезанные отверстия достаточно прилично расползаются в процессе дальнейшего валяния.

Далее выполняется заключительная обработка « камней» и заваливаются срезы, чтобы они в итоге были красивыми и ровными.
После полоскание шарф утюжится. Но не прикладывайте утюг к пластике!!! Она расплавится и появятся ненужные горелые следы. ( проверено ))). Так же никогда не приваливайте полимерную глину , которая покрыта сверху лаком для полимерной глины. Размокнет и станет мутной и белесой!» проверено))))

5)    ИТОГИ РАБОТЫ
Лицо


Обратная сторона


Любуемся и получаем творческий оргазм , от проделанной работы и итога))))
Спасибо за внимание!




Комментариев нет:

Отправить комментарий