воскресенье, 5 мая 2013 г.

Чехол для гладильной доски


Для шитья гладильная доска это незаменимая вещь. От частого использования чехол доски как-то незаметно становится тусклым, страшненьким и в желтых пятнышках. Настал день когда я решила освежить чехол своей незаменимой помощницы, поэтому и вам предлагаю очень простой способ сшить новенький чехол для гладильной доски. 
Итак, что нам понадобится:
  • хлопок (или другая плотная гладкая обязательно натуральная ткань, которая не будет гореть, плавится от высоких температур утюга)
  • бельевая резинка, желательно на хлопковой основе, плотненькая, чтоб не растянулась быстро,
  • ножницы, нитки.
Перед тем как шить ткань, если она новая нужно постирать чтоб дала усадку. Старый чехол я оставила, только простирнула его. Вот такая Она была ДО:

1. Итак выкраиваем основу для этого просто разложили ткань на гладилке, чтоб край свисал на 10 см ниже края доски по периметру, ну и собственно обрезаем по кругу.
2. Подворачиваем  2 раза и заглаживаем край. Подворот должен составлять около 12 мм, чтобы потом легко можно было вставить резинку, не економьте на подвороте.
3. Прострачиваем, закругляем складывая как на фото, где ровный край просто строчим  ДО КОНЦА НЕ ЗАСТРАЧИВАЕМ, оставляем дырочку чтоб вставить резинку. По правилам советской школы шитья нитки должны быть на тон темнее ткани, у меня вообще темные, я думаю их никто под доской рассматривать не будет 
4. Теперь вставляем резинку старым бабушкиным способом, пока ничего удобнее не придумали. И скалываем будавкой два конца резинки вместе. Теперь примерка! Без неё никуда.
Получилась вот такая шапочка для душа для великана {#}Ну натягиваем её. Начинаем с узкого края плотненько так, но аккуратно. Вот так:
Уменя всё налезло вполне удачно. Резинку отрегулировала - я считаю что резинка должна быть хорошо натянута, чтоб чехол не ёрзал при глажке и при этом его можно было снять постирать.
Застачиваем резинку, чтоб быстрее я строчу зигзагом туда и обратно.
И одеваем! С передней стороны видно будто чехол не плотно прилегает, просто там под ним ручка для регулировки высоты доски, теперь наконец-то она не будет мешать когда натягиваешь одежду на гладилку {#} Ну собственно и всё. Вот ещё фото.






Комментариев нет:

Отправить комментарий