воскресенье, 2 июня 2013 г.

Не умеете шить? Значит будем гладить! Делаем брошь-шестиугольник.

Не умеете шить? Значит будем гладить! Делаем брошь-шестиугольник. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Я отношусь к той категории мастериц, что ни крестиком, ни на машинке не умеют. Ну, не кот Матроскин, звиняйте! Зато теперь я знаю, что швейную машинку в отдельных случаях может заменить обычный…утюг! Да-да! Мы будем не шить, а заглаживать!Предлагаю сотворить одну самодостаточную интересную деталь, которую можно использовать саму по себе или в качестве декора вашего изделия. Идея пришла из техники Оригами, многие, увлекающиеся пэчворком, используют ее в своих работах. Будем делать из круглой заготовки равносторонний шестиугольник.
Вырезаем круг. У меня диаметр -12 сантиметров.
Теперь нужно найти центр.  Для этого круг складываем пополам, заглаживаем утюгом середину.
Потом еще пополам. Опять заглаживаем.
Цель достигнута.  На ткани четко виден  крест в центре, на него и будем ориентироваться.
Загибаем нижнюю часть круга к середине. Заглаживаем утюгом.
Теперь нам нужно выбрать направление движения. Я буду двигаться против часовой стрелки. Правый угол (где стрелка) поднимаем к центру круга, заглаживаем.
И таким образом складываем все изделие, не забывая хорошо проглаживать после каждого этапа.
В результате сложнейшей работы и ценой неимоверных усилий получаем идеально ровный шестиугольник. Он в 2 раза меньше нашего круга.  У него сторона 6 сантиметров.
От радости, что получилось, делаем ему пару, из другой расцветки ткани.
А теперь, подкрепив мозг глюкозой, съев шоколадку, начинаем фантазировать. У меня для такого случая куплены деревянные пуговки, которые я и пришиваю в центр шестиугольника.
В принципе, можно оставить и так, но дизайнерская мысль бьет ключом, достаются кусочки джинсовой ткани, жгут, кружево, и шестиугольник превращается в брошку. В модном нынче стиле, где смешались бохо, кантри и джинс.
Удачных вам творений и ровных шестиугольников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий