Обратный декупаж на стекле.
Автор:
Автор:
- Для выполнения работы нам необходимо: декупажная карта с изображениями магнолий, клей ПВА, акриловые краски, салфетка для торта, акриловый лак, плоская кисть, палитра, ножницы, спиртосодержащая жидкость и стеклянная прозрачная тарелка.
- Если на тарелке есть этикетка, ее необходимо удалить. Обезжириваем поверхность тарелки любой спиртосодержащей жидкостью.
- Берем декупажную карту и вырезаем, точно по контуру, рисунок который нам нравится.
- Вот как выглядит фрагмент аккуратно вырезанной декупажной карты.
- Теперь нам необходимо замочить декупажную карту на несколько минут в воде
- Вынимаем фрагмент из воды, укладываем на бумажное полотенце и промокаем тем же полотенцем, чтобы удалить избыток влаги
- Так как мы выполняем работу в технике обратного декупажа, у карты мы промазываем клеем лицевую сторону фрагмента
- Накладываем на стеклянную тарелку промазанный ПВА фрагмент изображением к стеклу, и кистью, смоченной клеем начинаем разглаживать карту от центра к краям. Делать это надо для того, чтобы выгнать воздушные пузыри и карта плотно прилегла к стеклу.
- После высыхания работы, аккуратно удаляем излишки клея, выступившие на стекло вдоль контуров карты, той спиртосодержащей жидкостью. Если этого не сделать, то вокруг фрагмента остануться разводы и пятна от клея.
- Фрагмент покрываем белой краской, не заходя за границы фрагмента. Этот пункт обязателен при обратном декупаже, так как карты достаточно тонкие, и если Вы хотите темный фон, то без защиты белой краской, Ваш фрагмент поблекнет и потеряет цвета на темном фоне.
- Берем салфетку для торта и кладем на наше изображение. Салфетка сыграет роль трафарета для изготовления кружевной поверхности. Прижимаем салфетку рукой и прокрашиваем салфетку и свободную часть тарелки золотой краской с помощью кусочка губки
- После высыхания золотой краски, берем подходящую краску желтоватого оттенка и покрываем всю тарелку
- Вот так наша тарелка выглядит сзади
- Переворачиваем тарелку и любуемся своей работойА
Комментариев нет:
Отправить комментарий