вторник, 23 октября 2012 г.

Подарок на Хэллоуин: мастер-класс


В канун Дня Всех Святых (в ночь с 31 октября на 1 ноября) во многих странах мира отмечают удивительный и мистический праздник Хэллоуин. Люди наряжаются ведьмами и всевозможными сверхъестественными существами, водят хороводы и, конечно, всюду можно увидеть тыквы - главный атрибут праздника.
Passion.ru предлагает флористический мастер-класс, который поможет вам своими руками сделать необыкновенную хэллоуинскую тыкву.
 
Нам потребуется:
Большая тыква,
Хмель,
Чертополох,
Веточки калины с ягодами,
Черная краска-спрей,
Круглый оазис,
Ткань для вырезания бабочек,
Нож, ножницы.
 Что делать:
Сначала нам нужно подготовитьтыкву. Срезаем верхушку и при помощи ножа тщательно удаляем из плода все содержимое. Теперь сделаем нашей тыкве «лицо». Для этого нарисуем карандашом предполагаемые треугольные «глаза», «нос» и зубчатый «рот», чтобы затем легче было вырезать их ножом.
Для того чтобы наш чертополох производил «зловещее» впечатление, окрашиваем его в черный цвет при помощи краски-спрея. Делать это нужно предельно аккуратно, ведь очень легко испачкаться краской, поэтому укладываем растения на лист бумаги и не забываем про перчатки.
Обрезаем хмель, чертополох, веточки калины с ягодами, помещаем их в оазис, который предварительно нужно намочить в воде. Для этого помещаем его в емкость с водой и ждем, когда он полностью пропитается влагой и утонет.
Вырезаем из ткани двух бабочек и красим их в черный цвет. Мы взяли ткань, на которую уже были нанесены силуэты бабочек, вы можете последовать нашему примеру или вырезать их и безо всяких «подсказок».
Помещаем тыкву в центр задекорированного оазиса. Посмотрите, какая у нас получилась оригинальная хэллоуинская тыква, выполненная в осеннем стиле.
Украшаем нашу тыкву вырезанными из ткани бабочками. Мы воспользовались булавками со стразами для того, чтобы прикрепить их к тыкве. Обратите внимание, эти бабочки удивительно напоминают очень милые, но черные, в духе Хеллоуина, бантики, которыми наша тыква украсила себя к празднику.
Праздничная тыква готова! Теперь осталось дождаться только самого Хэллоуина. В праздничную ночь вставьте в нее небольшую свечку-«таблетку», зажгите ее и... глаза нашей тыквы вспыхнут мрачным светом потустороннего мира, как это и должно быть в Хэллоуин. Здесь есть одно небольшое «но»: нельзя полностью закрывать отрезанной верхушкой тыкву, ведь иначе она обязательно закоптится или даже (а в хэллоуинскую ночь возможно все) может загореться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий