воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Новая жизнь старому рюкзаку (ранцу)


Новая жизнь старому рюкзаку (ранцу) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Мы все в той или иной степени подвержены модным тенденциям, кто-то больше, кто-то меньше. В этот "модоворот" затягивает, конечно, и наших детей. Вот очередная, уже теперь немодная, вещь валяется и пылится на полке.
 Знакомьтесь, когда-то модный рюкзачек с девченками Winx, теперь лежит в самом дальнем углу.
Что делать? Рюкзак еще вполне может послужить - решила дать ему новую жизнь, немного его преобразив. Вот что из этого получилось - такой небольшой МК.

Ну кто же из девченок не любит милых, пушистеньких котят? Тема для преображения рюкзака нашлась сама собой, конечно, кошачья. У меня давно завалялись картинки из Инета с тремя веселыми котами. Можно нарисовать самому любой образ. Добавим к ним небольшую мышку, клубочек, бабочек, ну и на полянку все это разместим. Вырезаем из понравившейся ткани, главных героев и раскладываем на основной ткане. В моем случае это старые джинсы, коты из кусочков бархата и вельвета, носы и морды котов из фетра, мышка из флиса, бабочки из атласа, ромашки из хб сразу такие были ))
Да, по бокам есть два кармашка, их мы тоже украсим. Там появятся улитка и божья коровка. Основа - джинса, улитка - вельвет и атлас, божья коровка - хлопок, головка из фетра.
Когда раскладка нас устроит, приглаживаем все детали на клеевую ленту, чтобы они не сдвинулись при прострочке. Пристрачиваем декоративным зигзагом для аппликаций на машинке или обшиваем вручную, кому как нравится. То же с нитками, можно использовать один цвет, либо несколько для крупных деталей. Ножки, усики и т.п. пристрачиваем, маленькие детали лучше вышить вручную, будет более аккуратно, точки на морде - французские узелки. Глазки у котов, усики у бабочек,улитки и коровки украшены бисером.
Заготовки готовы, теперь осталось прикрепить их на рюкзак. прикалываем иголочками и пришиваем вручную прочной ниткой в цвет джинсы.
После кропотливой работы получаем обновленную вещицу пригодную для дальнейшего использования.



Комментариев нет:

Отправить комментарий